Свечи меняли???
Я езжу на газу и свечи вылетают быстро (иридиевые держатся 20-25 тысяч).
У меня плавают при подходе свечей к смерти. Меняю - все в норме. Если свечи неизвестно когда менялись - замените для начала их.
С уважением Сергей.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 18 гостей
Потряхивает мотор и холостые плавают
А что датчик температуры может так мозг выносит с ХХ и расходом?
Что там может такие звуки издавать и само по себе включаться при вкл. зажигании? Может там причина ХХ, что то отходит что ли?
- SS_034
- Бывалый
Устал уже писать,что датчики на радиаторе отвечают только за вентиляторы (вентилятор,если нет кондиционера).
Одноконтактный датчик на термостате идет только на приборку.
Двухконтактный датчик, с Т-образным расположением клемм идет на ЭБУ (стоит под воздушным патрубком на термомостате,прозванивается по мануалу)
Смотри реле зажигание+насос (смотри за пластиком,в ногах пассажира,металлическое,на кронштейне о двух саморезах).
+7987-317-один-488
Кстати говоря, у меня такая же фигня была 2 раза, когда на светофоре остановился 500 оборотов показала, подергал провода дпдз, дхх, и все в норму пришло, второй раз буксовал и заглох, завел стрелка тоже лежала на 500 примерно, потом заглушил завел и все пучком стало. Было еще такое, что как то еду я, включил поворотник, а тут на нах и в такт с поворотником стрелка тахометра заваливалась в 0 потом отпускало, от аварийки тоже самое было, првгала стрелка тахометра, проехал еще 200 метров и спидометра стрелка упала, почесал репу. обратил внимание что приборка как то притухла, в этот день ехал из гаража, менял помпу. И вуаля,залез под капот и увидел что ремешок генератора я забыл натянуть. Что в итоге получается? Получается что не хватает тока поддерживать приборную панель(особенно тахометр) и поворотники одновременно, поэтому тахометр выключался а основным потребителями оставались поворотники.
То есть у тебя получатся что когда дергается стрелка либо земли нет, либо питания не хватает, либо коротит че то где то.
Потом, посмотри, работает ли ген. Далее, коль у тебя завязаны вместе отказ тахометра и дикое плавание оборотов, то может стоит обратить пристальное внимание на трамблер. Как крышка поживает, пробивает че нить или нет, если все пучком то смотреть глубже надо.
Я вот не до конца понял как хх у тебя плавает, то есть он на прогретом плавает или он ровно 500 держит потом через энное колво времени на 1200, потом на 900???
Если постоянно плавает на хх, то вот мое предположение:
Если давление в рампе в норме, форсунки в норме, управление ими в норме, свечи\свечные провода в норме, катушка\крышка в норме, то есть вероятность что разбит трамблер изнутри, втулки и тп. Тогда это сможет объяснить все проблемы с плаванием хх.
Если на постоянных отсечках плавает, то полюбас это обратная связь нарушена
Холлостые на прогреве стоят ровно, как только прогреваеться и обороты опускаються начинают плавать. Бывает просто на светофоре станешь они упадут до 500 и машина естественно дёргаеться. Другой раз станешь где то они плавают от 500 до 1100, будто поймать не может что ей надо, воздуха или бенза больше. Но Датчик массового расхода воздуха (управляет этим) тоже уже заменён. ) Тоже чуть чуть лучше стало но проблема осталась.
Я вот тоже думал на счёт генератора и проводки. Я как то мотор керхером помыл, без пены, просто водой. Так машина один день работала так, что на светофоре слышно не было мотора, будто заглушённая. Идеально тихо и ровно. На след день опять тоже самое. Но это абсурд, я водой наоборот что то залить мог и ухудшить контакт где то, или генератор залить, но не как не улучшить, но факт. И трамблёр внутри я спрсил цел он или нет когда крышку меняли. Может действительно разбит внутри.
- SS_034
- Бывалый
Фильтра давно менял?
А шумовой фильтр (по элкатсу антенный фильтр) стоит около 200 р.
Не уверен на счет генератора,замеряй напряжение при всех включенных потребителях (13.5 вообще нижний край,обычно в среднем 14...14.5 В,но это уже без нагрузки).
То,что промыли двигатель,возможно (но маловероятно,скорее субъективные ощущения) облить неконтакт в каком-то штекере (попробуй в каждом и увиденных под капотом штекеров поджать клеммы).
+7987-317-один-488
- maksim210390
- Влился
- maksim210390
- Влился