Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 19 гостей

Рывки/дерганье/ машины при разгоне/сбросе газа

Сердце Сонаты - двигатель, подкапотные датчики, система управления двигаталем (ECU)
Бастион
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Бастион »

Astek писал(а): 3600 руб.

Нормальная цена, в экзисте и Кореане дороже.

Да и если у них купишь и гарантия будет.

Прежде чем критиковать других, оглянись сначала на себя...
Была Сонечка 2005 г.в. МТ2, Sirius, 131 л/с, Тагаз.
Свечи DENSO Iridium Power, Масло Motul 8100 X-CESS 5W-40
Полезное для Сонаты:
http://sonata.club/vsyo-chto-u-menya-es ... ml#p183229
ИзображениеЯ на драйве
Димоооон
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Димоооон »

Подскажите пожалуйста!
Авто 2004г двигатель Сириус АКПП пробег 164000км(родной)
На 4ой скорости между 2500-3000 оборотов если не резко разгонять то чувствуется легкое потряхивание, такое ощущение что ей мощей не хватает! Если разгонять газ в пол то все нормально!
Что это может быть? Помогите только купил авто, пересел с ТАЗа, пока еще толком в ней разобраться не представилось возможности(
ВНИМАНИЕ ! ! !
МОСКВА, ТУЛА, КУРСК, ВОРОНЕЖ И БЛИЖАЙШИЕ ГОРОДА!
>>>ОРГАНИЗОВЫВАЕТСЯ ПОЕЗДКА В ДЕТСКИЙ ДОМ<<<

Изображение
VINT
Аксакал
Аксакал
Авто: Была: Hyundai Sonata EF GLS, 2.0, 5МТ, G4JP (Сириус), теперь Hyundai Solaris 2013 1.6 (Family)

Сообщение VINT »

Точно только на четвертой? Может на всех скоростях у тебя такая ерунда?
Живу по принципу: чтобы в чем-то разобраться - сначала нужно это сломать, а потом починить.
Димоооон
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Димоооон »

VINT

А может и на всех скоростях просто на 4ой больше заметно. Да и она так и наровит 4ю постоянно сунуть. 50 едешь а она уже 4ю включает :shock: . Скорее всего на всех такая петрушка. А это нормально? Или поломалолось чего?

ВНИМАНИЕ ! ! !

Изображение
VINT
Аксакал
Аксакал
Авто: Была: Hyundai Sonata EF GLS, 2.0, 5МТ, G4JP (Сириус), теперь Hyundai Solaris 2013 1.6 (Family)

Сообщение VINT »

Нужно проверять балансирные валы, правильно ли стоят по меткам. Глянь в тему про замену ремня ГРМ. Если не найдешь, то напиши в ЛС, помогу найти по поводу меток балансирных валов.
Просто если поедешь к мастерам проверять, то подготовься информационно хоть, будешь знать что требовать от мастеров ;)
Живу по принципу: чтобы в чем-то разобраться - сначала нужно это сломать, а потом починить.
Димоооон
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Димоооон »

VINT

Спасибо! Попробую посмотреть! А если что не получится посмотреть ты можешь помочь? Я с 17 по 30 буду в Волгограде в отпуске. Там по идее вроде крышки снять и посмотреть?
Смотрю у тебя написано "почти пересвечена". Если что могу подсказать по пересветке, на 2110 делал себе панель оптитрон и персвечивал полностью весь салон.
Щас вот Соню купил, потихоньку разбираюсь что за аппарат, скоро тоже начну пересвет и прочие блага цивилизации :)

ВНИМАНИЕ ! ! !

Изображение
Accent
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Accent »

Заметил одну особенность, обороты холостого хода не меняются при остановке и при движеннии, скажем , как на других машинах. У кого как?
Изображение
Alex 161
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Alex 161 »

У меня при движении чуть выше(Где то 1000об/мин) чем когда стоишь на месте. В момент остановки сразу падают до 800.
Изображение

2008г 2л бетта МКПП

Сергей 161
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Сергей 161 »

Всем привет! У меня тоже недавно появились рывки дёрганье. Причём и на холодной и на горячей машине. Чаще всего при трогании, или на малых оборотах, приходится раскручивать до 3000 оборотов, тогда бежит. Но неприятно это. Опять же и на трассе, горячая, ехал 120-130 и бамс! Как будто кто-то ей кислород перекрывает, дёгалась, провалы в тяге. Понизил передачу, прочихалась, вроде пошла. И главное, что не постоянно так, а раз нормально, а другой раз провалы. И вылезло это после ТО на 40.000км, сделали всё по регламенту, поменяли свечи, ну и пошло. Я к ним, вроде как свечи не айс, поставили по-лучше. Доплатил разницу, полегчало. А покатался, присмотрелся, всё равно есть! И главное, что езжу на газу, т.е. бензонасос и пр. тут не причём. Газовики проверяли - норма! Т.е. провалы на газу есть, но не из-за газа. А по бензину есть неровности, но как сказал мастер, то что на бензине почти незаметно, на газе сразу чувствуется. Вот теперь надо искать причину.... 8)
Соня 2011г

, Тагаз, 2литра, 137л.с., МТ-6, кожа, механика, климат, чёрная, на метане + задние пружины Kilen (не резал), а всё что не хватило - я добавил........ Продал я Соню.....

Alexey
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Alexey »

АУ, АУ, АУ!!! :Bravo::ehehei::Yahoo!::shout: Я ТУТ!!!
Уменя проблема с ДМРВ. не работает. большой расход, коптит и т.д. еще у меня стоит ГАЗ, Евро-2. Так вот, отключил датчик, стало ездить легче, но!!!!!!!!!!!

после его промывки(поменять пока не собрался-дорого(500 уёв)) решил попробовать, что же получилось... и что вы думаете????

все так как описывает Accent.Поэтому я пока (уже 2-ю неделю) езжу на машине, откючив датчик. Правда утром на холодную туговато работает, приходится подгазовывать.

Так что, может попробовать его отключить???

И еще,не могу добиться, в какой то теме читал, что на соньку 5-ю ставили ДМРВ с ВАЗ 2112. Может кто подскажет, как его заменить, подключить???
UKRAINE DONETSK. Sonata III GLS 1998г.в. 3.0i V6 4AКПП. Бенз/газ. Ксенон 6000К.
Accent
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Accent »

Alex 161 писал(а):У меня при движении чуть выше(Где то 1000об/мин) чем когда стоишь на месте. В момент остановки сразу падают до 800.

Интересно, а ты провод обрезал?

Изображение
Alex 161
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Alex 161 »

Accent писал(а):а ты провод обрезал?

Нет. Но я чиповался т.к. у меня газ стоит ну и зависания оборотов убрал чиповкой.

Изображение

2008г 2л бетта МКПП

Alex 161
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Alex 161 »

Сергей 161

Тоже на газу гоняю, и было все тоже самое что ты описал. И свечи менял и к настройщикам ездил, все равно дергалась на малых оборотах и провалы были. Решилась проблема очередной заменой свечей

Alex 161 писал(а):Были провалы при начале движения с места, и когда к примеру катишься на 2 передаче на холостых, а потом нажимаешь газ и провал или подергивания похожие на пропуски зажигания. Так вот вчера поменял свечи на http://becost.ru/catalog/article/suppli ... 0242245571 и сегодня накатал по городу 100км, и не одного рывка или провала да и поинтересней ехать стала. На ссылке свечи с зазором 0,7мм под газ, он собственно у меня и стоит 4-го поколения. В общем пака :good:, а дальше посмотрим.

по сей день все :good: пробег после замены где то 3000-4000т.км.

Изображение

2008г 2л бетта МКПП

Accent
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Accent »

Тогда вопрос остается открытым, у кого какие обороты холостого хода ?
Изображение
Vik
Влился
Влился

Сообщение Vik »

Вылечил неожиданно все провалы и дерганье путем замены датчика абсолютного давления(дмрв),и это после замены всего по кругу и года поисков,диагностика не выявила проблем со старым,пока с новым первый день и никаких провалов с дергатней,но факт обновил его и терь всё ровненько разгоняется и не захлебывается.Посмотрим через неделю что будет :brakedance:
Изображение

.Sonьka,Тагаз,2.0L,2008год,на мешалке!

Accent
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Accent »

Vik писал(а):датчика абсолютного давления(дмрв)

Это разные вещи.

Изображение
Vik
Влился
Влился

Сообщение Vik »

Но этот датчик выполняет функции дмрв'ведь как такового его нет на бете.
Изображение

.Sonьka,Тагаз,2.0L,2008год,на мешалке!

Сергей 161
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Сергей 161 »

Alex 161 писал(а):Тоже на газу гоняю, и было все тоже самое что ты описал. И свечи менял и к настройщикам ездил, все равно дергалась на малых оборотах и провалы были. Решилась проблема очередной заменой свечей

свечи поменял, стало на порядок лучше, но рывки на старте не исчезли совсем, просто не так выражены. а если чуть поддать оборотов, то их и нет, в смысле рывков... 8)

Соня 2011г

, Тагаз, 2литра, 137л.с., МТ-6, кожа, механика, климат, чёрная, на метане + задние пружины Kilen (не резал), а всё что не хватило - я добавил........ Продал я Соню.....

Стасян-659
Новичок
Новичок

Сообщение Стасян-659 »

всем привет, подскажите пожалуйста. 2литра бета машина.
при разгоне авто от 3.5 тыс до 4 тыс оборотов тачка как то тупит как будто держит что то и за чего приходиться нажимать на педаль газа несколько раз чтоб разогнать, а после 4 тыс оборотов все норм. подскажите что делать?
Hyundai Sonata 2007 г.в./дв. 2.0 BETA (G4GC) МКПП/серая
DroXmaN
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение DroXmaN »

Стасян-659

Не помогу, но у самого такое появилось пару недель назад. Сейчас через 1500 масло менять. Думаю залезть в бензобак и махнуть фильтр с сеточкой. Потом дальше думать буду.

/Hyundai Sonata 2007 г.в./дв. 2.0 BETA (G4GC)/Светло-Бежевая/БК Multitronics TC-750/
Сайт развивается
Ответить

Вернуться в «EF: Двигатель»