Прежде чем устанавливать и пользоваться на авто каким либо доп оборудованием, нужно начать с изучения его особенностей и правил эксплуатации. В случае с пропаном это как минимум зажатие выпускных клапанов, а следовательно их просто надо чаще регулировать чем при эксплуатации на бензине если нет гидрокомпенсаторов, а в остальном минусов больше не вижу.
Сергей 161
Метан в плане экономии бабла без спорный лидер, но есть и большие неудобства связанные с меньшей тягой, большим по размерам балоне при меньшем пробеге + не популярность заправочных станций.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей
Про газобаллонную аппаратуру! и расход
-
- Потихоньку вливаюсь
- Сергей 161
- Я тут живу
Alex 161 писал(а):Метан в плане экономии бабла без спорный лидер, но есть и большие неудобства связанные с меньшей тягой, большим по размерам балоне при меньшем пробеге + не популярность заправочных станций.
Всё верно, не спорю. Насчёт тяги, я риэлтор и вожу в-основном себя или один-два клиента со мной. А значит багажник нужен редко, а тяги для города хватает, я не спортсмен и не тягаюсь с девятками на светофорах. Пробег, да маловато. Я поставил 2 баллона и увеличил пробег, но опять уменьшил багажник. Но мне хватает. А по заправкам, у нас их две, в Ростове и ближайших городках есть, ездим на родину, там тоже по всей трассе. Ну а если совсем прижмёт, то бензин никто не отменял! Поэтому мне нравится, опять же экономия бабла существенная. А другим надо всё взвесить и подумать, это как им удобно или нет.
, Тагаз, 2литра, 137л.с., МТ-6, кожа, механика, климат, чёрная, на метане + задние пружины Kilen (не резал), а всё что не хватило - я добавил........ Продал я Соню.....
мне пятнадцать лет назад надо было изучать? когда я с газом столкнулся
я знаю одно, при езде на газе падает ресурс двигателя, головы летят
мне не интересно учить тебя уму разуму, я в свое время на грабли наступил, аж морду раздуло и жепу за газ как ты рвал
пишу для тех кто ставить собирается и в раздумье
в основной массе народ здесь не бедный тусуется, для них и пишу
мы ведь россияне можем весь мир в труху пустить а потом на гавне сливки собирать, экономить, я обидеть не хочу, сам такой
нормальные мотористы, грамотные, приходят к выводу что газ вреден для современных моторов, а ты мне про какуюто экономию пишешь
у кента своих несколько маршруток азов ростов народ возят каждый день
одна газель на бензине, остальные на метане были, точно цифры не помню, но суть такова на бензе голова до сих пор родная ходит (конечно своевременно то делалось), на газе за тот же пробег шлифовали два раза и в результате голову поменял . ходовка сыпится из за балонов газовых, они весят прилично
на первый взгляд газ в два раза дешевле, поставил и экономь а если посчитать все расходы то экономии нет, плюс геморой дополнительный
и как вы можете делать выводы в начале эксплуатации, пройди весь этап, хотя бы 500 000 пробега, посчитай все расходы для себя, сравни с такой же бензиновой машиной а потом выноси в народ
я не батаник, я на флоте механиком отработал, сейчас продаю оборудование для автосервиса, общаюсь с сервисами каждый день, по любому интересующему меня вопросу могу собрать инфу от первоисточников и поверь мне, нормальных мотористов по пальцам пересчитать можно, а в основной массе народ подмастерьем поработал и стал чудо мотористом, так мало того он потом еще и умничать начинает
-
- Потихоньку вливаюсь
Может быть ты в чем то и прав, спорить не буду, особенно озадачил пробегами в 500 000, я еще не на одной из своих машин (все были с ГБО) такие пробеги не накатывал, всегда до 200 000 и менял. Может поэтому и не сталкивался с подобными проблемами. А вообще у каждого своя голова на плечах должна быть.
- Сергей 161
- Я тут живу
Alex 161 писал(а):озадачил пробегами в 500 000
Alex 161 писал(а):не накатывал, всегда до 200 000 и менял. Может поэтому и не сталкивался с подобными проблемами. А вообще у каждого своя голова на плечах должна быть.
я также подхожу к этому вопросу. не собираюсь до пенсии кататься на одной машине, времена другие. Каждый для себя решит, что ему надо.
, Тагаз, 2литра, 137л.с., МТ-6, кожа, механика, климат, чёрная, на метане + задние пружины Kilen (не резал), а всё что не хватило - я добавил........ Продал я Соню.....
-
- Потихоньку вливаюсь
- E.V.G.E.N.
- Механик
На днях заправлялся газом с одним типом на одной заправке( он тоже заправлялся ) разговорились, так у него десятка с новья прошла на газе 400т.км. и он в мотор не лазил вообще! только каждые 15т.км регулировка клапанов и масло говорит брал только синтетику и у проверенных людей.
-
- Потихоньку вливаюсь
маннол писал(а):есть установленный факт что газ вреден для моторов,
Кем установлен? Твоим личным не удачным опытом, т.к. не регулируя клапана они вдруг прогарели на 130000 км и правда странно. И теперь нагоняешь жути маршрутками, и пробегами в 500000 км. А сколько движков умерло от не качественного бензина, где гарантии что заправляясь на очередной АЗС у тебя не прогарит поршень или тот же клапан?
Предидущие мои машины а именно ваз 2105 на газу проехала 120000 и все потом 2114 проехала 175000 результат тот же и хонда цивик с пробегом 180000 из них 95000 на газу и все вопросов к двигателям и их состоянию, работе, расходу масла, тяге и т.д. не было, но обслуживал я их как положено и ни каких проблем, не думаю что соната при должном обслуживании чем то хуже по качеству как минимум первых двух авто, и поэтому я спокоен и уже давно все посчитал. Да а сколько требует лаве обслуживание бензиновых форсунок, топливных фильтров и всяких сеточек на бензонасосах при российском качестве бензина? Ответе пожалуйста, а то не знаю сколько точно еще плюсануть в сторону газа. Это я так для тех кто только думает ставить газ!!!
мне пофигу что там тебе верится или нет, у меня есть свое мнение по этому вопросу, я его изложил, я тоже таким был как ты, бросался на барикады в свои 25, за 15 лет проехал на газу много километров, общаясь с мотористами всегда слышал неготивное отношение к газу но всегда пытался доказать выгоду
я пишу не для тебя а для тех кто собирается газ ставить и отстань от меня а то мне уже хочется тебя обгладать, а это не очень хорошо, мы не за этим здесь собрались, тем более земеля ты мой
-
- Потихоньку вливаюсь
маннол писал(а):я пишу не для тебя
Аналогично.
А по теме:
Alex 161 писал(а):А вообще у каждого своя голова на плечах должна быть.
маннол писал(а):мне уже хочется тебя обгладать, а это не очень хорошо, мы не за этим здесь собрались, тем более земеля ты мой
Вот тут я согласен на все100% пусть каждый из нас останется при своем мнении.
- Сергей 161
- Я тут живу
-
- Потихоньку вливаюсь