Правильно
Вот это и плохо. Кондей раз в год (ну на крайняк раз в два года) надо обслуживать, чистить радиатор .
Неправильно
если нужно дозаправлять
Это не бензин, поверь хоть и бывшему но с хорошим стажем холодильщику-кондиционерщику.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 10 гостей
Pasha S писал(а):Неправильно
если нужно дозаправлять
Это не бензин, поверь хоть и бывшему но с хорошим стажем холодильщику-кондиционерщику.
Согласен это не бензин. Но всё таки у холодильника и автокондиционера разные условия работы Согласись, что возможны мех. повреждения или уплотнение стало негерметичным и фреон может уйти из системы. Каковы последствия ты сам знаешь. Когда писал слово дозаправлять, имел ввиду если нужно ремонтить и потом уже дозапралять ну или заправлять ))))))))
| Инструкция к форуму
Что-то не то с форумом? Не можете зайти? Пишите суть проблемы и ваш ник на wtf@sonata.club
Донаты на хостинг -
Admin писал(а):Но делается это на простой автомойке. Промываются оба радиатора - кондейный и основной
Ну не всё так просто. Если радиаторы сняты с авто, то согласен можно и водой сразу. Но если они на авто то тут порядок несколько другой.
1. Сначала нужно очистить оба радиатора щёткой внутри между собой. Я для этого испльзовал старую зубную щётку привязанную к длинной палке чтобы достать до трудно доступных мест и удобнее действовать в узком пространтсве между радиаторами. Чистить нужно не прикладывая большого усилия, аккуратно. У радиатора есть нежные ребристые элементы, которые чуть толще фольги и гнутся даже от руки и зубной щетки.
2. Потом уже продувал сжатым воздухом. Нужно пользоваться респиратором пылюка стоит афигенная.
Чисто моё ИМХО. Мыть водой радиаторы Керхером на авто не стал бы по нескольким причинам:
1. можно удалить пыль и грязь снаружи, а между радиаторами почистить хорошо не получится, т.к. при промывке с одной стороны грязь налипает на один радиатор, при промывке с другой стороны грязь оказывается на другом радиаторе и велика возможно опять же повреждения ребристых элементов при промывке внутри.
2. грязь смываемая с радиаторов частично попадает и в подкапотное пространство. А оно вам надо?
3. как то после мойки двигателя у меня начались проблемы с генератором, что привело к замене реле зарядки (была ещё та эпопея).Так что теперь зарёкся мыть движок таким "варварским" спосособом. Это я к тому что при промывке радиаторов вода может попасть на те узлы и агрегаты куда ей вообще не следовало бы попадать.
baa писал(а):Спросил почему шипит
шипит? гудит? шипеть должен немного ТРВ, там же газ превращается в жидкую фазу, чистая физика какбе
если звук громкий, значит что-то не то или с давлением в системе или с составом хладогента
| Инструкция к форуму
Что-то не то с форумом? Не можете зайти? Пишите суть проблемы и ваш ник на wtf@sonata.club
Донаты на хостинг -
dimon`78` писал(а):Ну это и есть датчик давления,на приорах такие же стоят.
да это я знаю.проблема была в том,что на датчике написано только F815-88WAB-01,а ни один манагер ни в одном магазине не смог мне его найти. в эхисте он вообще называется датчиком температуры.вот такие вот дела,может кому пригодится - никто ведь не подсказал.
радиаторы кондиционера(конденсеры) NCA-070,HNSON01-712,PXNCA-070 со съемным осушителем
и 8FC 351 304-401,H-97606-38004 с осушителем
имеют ясно видимые отличия и полными аналогами не являются.Установить один вместо другого без очень существенных переделок нельзя.Однако - имеют одинаковый каталожный номер 97606-38004!И при заказе в интернет-магазинах,например,отличить их невозможно . Это приводит к излишней нервотрепке,а то и к потере денег.На хрена,спрашивается,выпускать разные запчасти с одним и тем же артикулом?!!!Так что - люди,будьте бдительны!
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 10 гостей