Сейчас этот форум просматривают: Turkmenistan и 8 гостей
Разгоняемся рывками......Причина?
У меня сейчас тоже самое. Рывки при обгоне и наборе скорости. Фильтр топливный менял (причем оба). Свечки новые, катушки, потом стал грешить на сцепуху, ну она впринципе уже умерала, поменял - не помогло. И тут вылазие тошибка Р0122 - расшифровывать не буду - ну короче ДПДЗ накрывается. Стал читать много много статей и решил заменить по очереди все датчики. Первым естественно ДПДЗ, вторым Клапан контроля впрыска топлива , что на рампе, датчик детонации ну и т.д. В пятницу придут ДПДЗ и РХХ как поставлю отпишусь. В целом из найденной мной инфы вычетал, что практически все датчики живут около 100000-150000 км. Исли все это не поможет буду фарсунки чистить, хотя предидущий хозяин сказал что делал это. Да и когда машину брал перла она дай боже. А сейчас с трудом на трассе фуру прущую дергаю(((.
Sonata GLS. 2005. 2.0. Сиденья от YF с полным электропакетом, прошита, пересвечена и зашумлена своими руками.
-
- Потихоньку вливаюсь
Re: Разгоняемся рывками...Причина?
penzjk723 писал(а):День добрый!У меня такая же беда,фильтра новые,свечи новые,ошибок нет-чек не горит.а провалы есть.Вот думаю стоит ли меня катушки или опять так-деньги на ветер.
Катушки стоит менять если они шьют(проверяется в кромешной тьме, при снятой декоративной крышке, с подгазовкой)сразу на модуль зажигания ВАЗ 2112.Пробитые катушки могут спалить ЭБУа это гемор конкретный.Ну и каталик первый и второй тоже не мешало бы проревизировать
SonataV 1979cm, G4JP типтроник, 2004гв, придуманна и сделанна в одном месте. Ангельские глазки,пересветка, натяжной ролик ГРМ 4G63,зажигание 2112,жестокая расправа с катализаторами с помощью sonata.club
- Александр280
- Новичок
Была похожая ситуация с рывками при разгоне, только у меня после 2500 обор -мотор словно оживал.
Поменял топливный фильт , и когда его ставили продували все трубки-оказалось что на главной трубке подачи топлива (она такая гофрированая )была маленьгая дырочка. Поменял ее и все окк
Поменял топливный фильт , и когда его ставили продували все трубки-оказалось что на главной трубке подачи топлива (она такая гофрированая )была маленьгая дырочка. Поменял ее и все окк
Соната 5 2004г, 2.0, G4JP, Sirius, 131 л.с. , МКПП
Да походу бесполезно с этим бороться,я тоже все менял и ни черта ничего не помогает,от новой катушки или свечей и фильтра рывки конечно меньше,но не уходят,я даже повелся на абсорбер и его поменял,уже смирился с провалами и рывками,похоже что это все носит массовый характер,а не частные случаи.Тоже подумываю о том что бы продавать машину,потому что бесит уже это всё.Даже у меня в Питере нет толкового мастера,который бы нашел точную причину всего этого.Куча денег угрохана на диагностики и замены всего чего только можно.Реально осталось только каты выбить,последний шанс для машины оправдаться.
У меня тоже машинка дергалась на днях, после поездки по шаумяновскому перевалу( кто знает тот поймет) гравийный участок в горах между хадыженском и туапсе) собирался поменять воздушный, но отложил до ТО. Не дожил до ТО он) Сначала начала рывками, едет до 2-х тысяч потом провалы и рывки, и потом опять норм после 5-ти тысяч. Загорелась TSC и CHECK, сбросил клемы, залил другой бенз. Ошибки ушли на несколько км, потом опять. Поменял сразу же воздушный, там пыли вагон) Вроде поехала, но на 1 день) На след день уже был у диагноста у оф.диллера. у друга) в общем по сканеру все почитал, определил что барахлит датчик массового расхода воздуха, пыли хапанул. В общем он его промыл, сбросил все ошибки, покатались, проверили и все отлично) Каты показал что тоже уже в хламе)
темно-синяя Volvo S60, 2.5T с чипом BSR (252 лошадки) на полном приводе с АКПП, 2008 г.