Я б тоже дергатся не стал,тем более сработался уже наверное с колективом и начальством,.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 17 гостей
Смена работы. Я в раздумьях.
- and1822
- Аксакал
Вчера вот пол ночи уснуть не мог из-за этого...
Хорошо еще время есть подумать до второго собеседования, я думаю должно все устаканится в голове.
Grandeur TG V6 2.7 АКПП welcome: DRIVE 2 LIVE
Re: Смена работы. Я в раздумьях.
Года 4 назад был в такой же ситуации, выбирал остаться ли на госслужбе или уйти в коммерческую структуру. Удерживал сплоченный коллектив, но не нравилась з/п и отсутствие карьерного и профессионального роста.
Выбрал уйти,и ни разу не пожалел. С коллективом до сих пор общаемся, зовут на все корпоративы. З/п в госструктуре так и не прибавили, зато Путин каждый год обещал А то, что я профессионально вырос и стою намного дороже сейчас это факт, и коллектив в новой организации ничуть не хуже. Вобщем решать тебе, но я считаю. что двигаться нужно вперед.
- VINT
- Аксакал
- Авто: Была: Hyundai Sonata EF GLS, 2.0, 5МТ, G4JP (Сириус), теперь Hyundai Solaris 2013 1.6 (Family)
А по поводу подойти к директору и сказать, что собираюсь увольняться из-за зарплаты, то мне бы просто замену нашли и меня уволили. Незаменимых людей не бывает, а иметь у себя такого гуся, который будет тянуть с тебя деньги, никто не хочет.
AVV писал(а): отсутствие карьерного и профессионального роста
Вот об этом надо говорить, в бюджете это практически не возможно так как там присутствие семейности особенно в регионах, например ПФР Мама,невестки,дочки, дочки подруг и все фамильное древо
о каком карьерном может идти речь и так везде, от туда и не эффективность всех бюджетных организаций.
В этих конторах надо производить мониторинг на наличие родственников. Может я не в тему, но проблема очень актуальна
- and1822
- Аксакал
gofras писал(а):душа захотела перемен и я ушел тогда в никуда, мне даже уйти не куда было.
Это как такое реально? уйти просто так в "никуда"... а жить на что? Или настолько все осточертело что уже было пох?
, даже если на старом месте тебе поднимут ЗП, то этого стимула тебе на долго не хватит.
Если надоело, то дальще будет только хуже. Если есть куда уйти - уходи, конечто если прочие условия (не считая ЗП) на новом месте не хуже.
На новой работе всегда интереснее .
VINT писал(а):А по поводу подойти к директору и сказать, что собираюсь увольняться из-за зарплаты, то мне бы просто замену нашли и меня уволили. Незаменимых людей не бывает, а иметь у себя такого гуся, который будет тянуть с тебя деньги, никто не хочет.
А это смотря какой ты специалист в своем деле. Бывает, что тебя(или другого кандидата) ждали 4 месяца. ПОнимаешь о чем я ?
надо знать себе цену, а не деньги тянуть и быть гусем ;
)
andrew писал(а):
and1822, даже если на старом месте тебе поднимут ЗП, то этого стимула тебе на долго не хватит.
Если надоело, то дальще будет только хуже. Если есть куда уйти - уходи, конечто если прочие условия (не считая ЗП) на новом месте не хуже.
На новой работе всегда интереснее .
интересную вещь по этому поводу сказал Сёмин дмитрий. Одни заложники обстоятельств и везде будут находить обстоятельства почему у них получается чтотоделать, а другие ищут способы.
Хотя конечно мы не учтем всех факторов. Если на работе всё опостылело, то надо уходить конечно, но я так понимаю если бы опостылело и надоело уже совсем, то вопрос бы не стоял . Значит коллетив, работа и прочее нравится. ВОпрос чисто карьерный и зарплатный
- and1822
- Аксакал
Nightmare писал(а):но я так понимаю если бы опостылело и надоело уже совсем, то вопрос бы не стоял . Значит коллетив, работа и прочее нравится. ВОпрос чисто карьерный и зарплатный
Это в точку.
Советую заняться своим делом.
Была Hyundai Sonata AT-4 V6 172 л.с.
"The devourers of gasoline"
Харьков - Санкт-Петербург
- and1822
- Аксакал
, неа. откуда такие познания в местных предприятиях?
- VINT
- Аксакал
- Авто: Была: Hyundai Sonata EF GLS, 2.0, 5МТ, G4JP (Сириус), теперь Hyundai Solaris 2013 1.6 (Family)
Nightmare писал(а):А это смотря какой ты специалист в своем деле. Бывает, что тебя(или другого кандидата) ждали 4 месяца. ПОнимаешь о чем я ? надо знать себе цену, а не деньги тянуть и быть гусем ;
Директора тоже не дураки У нас один говорил, что ему не нравится зарплата, так директор ему сказал, что не нравится - пиши заявление. А человек без работы не хотел остаться, поэтому и сидел молчал, хотя руководил бригадой монтажников и замену наврятли бы ему нашли, т.к. приходит на собеседование монтажников одна алкашня. И мне бы так сказали, а тут я уже поставил перед фактом, что я нашел работу и ухожу и директор начал юлить, но тут уже был совсем не такой поворот для директора. Да и я не хотел там оставаться, если я уже работу начал искать.
Nightmare писал(а):ВОпрос чисто карьерный и зарплатный
and1822 писал(а):Это в точку.
Тогда тем более надо линять.
Если здесь перспективы карьерного роста нет, повышение ЗП надо выгрызать зубами... Оставаться только ради душевного коллектива? Я так на своей первой работе 3 года просидел, хотя устраивался временно, на пару месяцев, денег на поездку на море подзаработать. Теперь сожалею, что 3 года сушил мозги там, вместо того чтобы развиваться и приобретать новый опыт...
KLS писал(а):Советую заняться своим делом.
Вот это очень правильно ИМХО.
- and1822
- Аксакал
andrew писал(а): KLS писал(а):Советую заняться своим делом.
Вот это очень правильно ИМХО.
Хочу. И мысли есть по этому поводу. Но сейчас на первом месте - заработать на жилье, а потом уже вкладываться в бизнес. Быть может лет через 4-5...
Ну, а если кто придет и скажет, что ему предложили другую работу с большей зарплатой я пожелаю успехов и ни чего обсуждать не буду каким бы он спецом не был.
Я уже потерял двух спецов таким образом, по прошествию пол года запросились обратно и я из принципа не взял их, что б другим не повадно было. (у меня просто условия для работников хорошие, если кому нужно не выйти по своим делам то пожалуйста и без всяких вопросов, нужно кому денег вперед, то пожалуйста, нужно в отпуск вдруг прям завтра, да пожалуйста не нужно объяснять зачем и почему, плюс ко всему у каждого работника зарплата расписана до подробностейи каждый может посчитать свою зарплату самостаятельно и если нужно человеку подколымить то всегда пожалуйста, даже если особо не чего делать то я нахожу где человеку можно подроботать)