avant писал(а):Я бы вкладыши не стал трогать, если ты имеешь в виду замену на стандарт без проточки, там дох..я вариантов даже на стандарте особенно шатунных и определить какие нужны можно только разобрав,
кто тебя за язык тянет если не знаешь
вкладыши менять обязательно надо если поршня дергаешь, старые вкладыши ставить категорически нельзя
это знает любой механик
я считаю что ремонт мотора надо проводить на нормальном сервисе который специализируется на ремонте моторов, запчасти тоже у них брать, собирать все чеки и в случае засады решить вопрос по закону
я сам перебрал много моторов в своей жизни, знаю что от ремонта головы зависит 90% успеха
у вас в питере есть фирма мотор технология там стоят станки по ремонту голов и прочего, сделай голову там, не пожалеешь, расход упадет и мощность добавится
а при замене колпачков обязательно голову скидывать?Мне многие сервисмены говорят,что обязательно,а это естественно ещё плюс н-ная сумма бабосиков.А нельзя просто скинув распреды?
alexanderivanov писал(а):а при замене колпачков обязательно голову скидывать?Мне многие сервисмены говорят,что обязательно,а это естественно ещё плюс н-ная сумма бабосиков.А нельзя просто скинув распреды?
можно, только не урони клапан в горшок, а то попрыгаешь потом...
Ciao Буратины,можете писать мне письма до востребования,зовут меня Себастьян Перейро,торговец черным деревом...
---------------------------------------------------------------------------
Sonata-V (EF),Made in Korea, engine: Sirius 2.0L,Transmission-5MT, colour:dark-gray, 2002.
---------------------------------------------------------------------------
E-Mail:gover@tiera.ru
WWW:spbmail.hotbox.ru
ICQ-UIN:147165870
alexanderivanov писал(а):а при замене колпачков обязательно голову скидывать?Мне многие сервисмены говорят,что обязательно,а это естественно ещё плюс н-ная сумма бабосиков.А нельзя просто скинув распреды?
Мне делали на месте, без снятия бошки. Главное поршень ставить в ВМТ на котором снимаешь сухарь. И постелить как можно больше белых тряпок. Я вообще обложил движок тряпками как будто в операционной
Sonata EF 2005 г.в./серебро/ТаГАЗ/2,0/131л.с/G4JP/МКПП/163000км/на коже/BOGE/Kilen -1 виток/
мафон Sony Pioneer.Машина продана /DRIVE2
Теперь владею KIA Cerato 1.6 6АТ/PRESTIGE/02.2013/6700км/ старт/стоп /Starline A91/тонировка Llumar 5%/DRIVE2
да я в принципе все написал
вкладыши если вытащил ставить только новые
сальники менять можно не снимая головы, желательно каждые 150 000, голову желательно через 200 000 - 250 000.
в питере есть фирма мотор технология, там такое бомбовское оборудование стоит, ценник как везде (гаражный вариант не беру)
а специфика в ремонте головы есть, даже если клапан притираешь то фаску (само место прилигания) надо вывести как надо, и куда надо (расписать не могу, долго, проще показать), толщина фаски должна быть определенной толщины, не уже не толще. в последний раз притирал голову на девятке, неделю выводил красоту, причем сначала шарошкой вывел а потом при помощи пасты притирочной догонял как надо
в питере, в москве есть станки которые эту процедуру делают быстро и полюбому лучше, меняется направляющая клапана, голова зажимается в станок, сам станок центруется относительно направляющей и резцами снимает фаску в седле, станок компьютерный, на воздушной подушке (французы делают)
притирки далее не требует
и еще один важный момент
сам клапан всегда и у всех поставщиков идет черновой, есть станочек которым выводишь угол наклона фаски рабочей
я сам видел как проточили голову на станке и у клапана угол вывели, проверили вакууметром, шкала заканчивалась на8, а завернулось к нулю
сам теперь посуди, сделав голову в обычном автосервисе, притерев клапана дрелью что ты можешь потом ожидать от расхода и преемистости твоего авто
у нас в ростове появилась фирма с таким оборудованием, если буду ревизию головы делать, то сниму где удобно, но делать туда повезу
в питере контора мусоровозов есть как и в любом городе, в основном зилы бензиновые (это лет пять назад было) на одном зиле прогорело седло клапана, зав гар привез одну голову на замену только седла (головы на зиле две и контора бюджетная) завгару предложили привезти вторую голову и в качестве бонуса притерли все клапана на обоих бошках, через время завгар притащил еще две головы с другого зила и сделали ту же процедуру только за деньги, они посчитали все расходы и в течении года всем зилам сделали ревизию
на зиле появилась тяга, мотор стал работать на порядок лучше и упал расход бензина, месячной экономии на бензине как раз хватало на ремонт двух голов
от здоровья головы зависит как минимум 80% здоровья мотора
Поменял кольца, вкладыши, колпачки, все сальники и притирку клапанов сделал.Заплатил за работу 15 тысяч, запчасти вышли на 6 тысяч. Сегодня забрал, буду делать обкатку))
Если кому интересно могу дать контакты мастерской.Находится на непокаренных.
Соня 5 2002г 2.4 синяя,пробег 230тысяч
P/S у кого стоит нулевик пишите в личку.
[quote="dimon`78`"]
Да вот что точно нигде найти не могу... Киты на 4G63 дают значения на 150...155 мм....а некоторые вообще другие совершенно значения дают...всё очень странно и ничего не понятно...
Если бы кто то кто перебирал померил бы межосевое расстояние...((( а то думаю взять комплект Н образных шатунов с 4G63...но боюсь накалоться с размером...
Подскажите люди добрые, что может быть такое, после переборки стал очень часто включаться вентилятор и работает почти не переставая.Температура в норме
Соня 5 2002г 2.4 синяя,пробег 230тысяч
P/S у кого стоит нулевик пишите в личку.