Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя
[FAQ Sonata YF] 13 косяков новой Сонаты
- игорь
- Потихоньку вливаюсь
Microft писал(а):11. Наверное, это единственный автомобиль на планете, где водительская блокировка всех дверей и окон запрещает открывать окна и ему самому. По-моему, это дикость. Если я запрещаю открывать окна детям, то почему мое окно тоже не открывается? Это из-за справедливости?
неправда у меня МОЁ открывается
Re: [FAQ Sonata YF] 13 косяков новой Сонаты
-
- Потихоньку вливаюсь
Microft писал(а):1. Проводок лючка бензобака составляет 5 см - чтобы повесить крышечку на дверку вам придется извращаться и натягивать ее. Пожалели что ли?
У меня он явно длиннее, ставится на держатель нормально. Проблемы только после мойки зимой, когда кольцо примерзает к крышке проворачивать приходится покалечив проводок.
Microft писал(а):2. В машине больше, чем за 1,2 млн даже в самой дорогой комплктации нет раздельного климат-контроля и подогрева руля (у моей жены Opel Astra за 700 тыс. - так там это все есть)
С этим согласен, почему-то для нас они не постарались, а вот для внутреннего рынка на Y20 все это ставят
Microft писал(а):8. Брелок с кнопками имеют абсолютно одинаковую форму с двух сторон. Определить на ощупь, где какая кнопка, чтобы закрыть машину, а не открыть багажник не получится. Придется изувечить гвоздем с одной стороны, чтобы пользоваться брелком "на лету".
У меня СМАРТ-ключ, на ощупь пользуюсь без проблем.
Microft писал(а):10. Абсолютно некрасивая и нечитаемая информация боротового компьютера - какие-то странные цифры, палочки, машинки - ужасно рябые картинки получаются из-за того, что производитель решил сэкономить и поставил монохромный дисплей низкого качества. Авось схавают, не подавятся. Немного подавились.
Согласен, можно было и цветной, а так вроде все читается.
Microft писал(а):11. Наверное, это единственный автомобиль на планете, где водительская блокировка всех дверей и окон запрещает открывать окна и ему самому. По-моему, это дикость. Если я запрещаю открывать окна детям, то почему мое окно тоже не открывается? Это из-за справедливости?
Сразу же побежал проверять такой проблемы у меня тоже нет
Ну а в остальном согласен, ну или почти... согласен
-
- Потихоньку вливаюсь
вообщем машинкой довольна. подвеска жесткая, но оно для меня к лучшему. колеса 18. бензин любит кушать, но я на это смотрю проще.
Купил Соню три недели назад, поиски чип-тюнинга привели на этот сайт)
У меня 2.4АТ 178л.с. панорам.крыша 18литьё полный фарш в сером цвете.
Вкраце, машину выбирал сам, многие из написанных минусов совершенно не беспокоят кроме одного - ПОДОГРЕВ РУЛЯ очень хотелось бы (п.зеркал есть как и 5-ой точки для всех насестов х.з. что за комплектация)
Плюсану многим за разумную критику и полезные коменты...
КОНКУРЕНТЫ
Значит: - камри НЕ РАССМАТРИВАЛ при покупке, аналогично тиана и октавия
Немцы с такими же габаритами и комплектацией будут несоизмеримо дороже стоить, интересовался перед покупкой)
ДИЗАЙН
Мне очень нравится дизайн сони и я не один (прохожие провожают мою соню взглядом)
камри - на любителя ИМХО
тиана - , ну инженеры скорее опустили этот пункт и просто построили по наброскам
что там ещё, а шкода ... по аналогии с камри
ТРАССА
Ночь, улица, фонарь... от м. Комендантский проспект (Спб) до м. Римская (Мск) доехал на одном баке, что туда, что обратно... При старте было 2400 км. пробега, с учётом обгонов, несколькими перекурами, и ездой на все деньги на новом участке под Новгородом (тапка в пол, средняя скорость была 160км\ч)
Мне понравилось как соня дорогу держит не нашёл нареканий учитывая, что в Мск ехал при первой метели и на обгонах не смотря на пиликание систем безопасности соня отлично справлялась (заодно системы проверил - остался доволен)
Резина липучка бриджики новая модель 225\45\18 - на всякий случай
УПРАВЛЕНИЕ
Рулится соня классно ИМХО
опыт езды на заряженном ТАЗУ 182л.с. мотор коробка тормоза + аммо АST для тех кто в теме
на Прадо 120 опыт - это 6ля т.скаая баржа меня добила за 50 тык. км. пробега
ну и так по мелочи без больших пробегов много на чём понаступал
как то так!)
-
- Новичок
я офигел от описанного выше думал только у нас мелочи не продумывают
- shnipperson
- Консультант по дошираку и покупке машины в ипотеку
- Jack.Bopo6eu
- Потихоньку вливаюсь
2-раздельный климат почти на всех машинах гонит. мне не жаль что его нет. вот подогрев руля классная вещь, но корее я ее прощу
3-Кнопка МУТЬ есть на руле! пауза и плЭй нету. но эт на многих машинах ее нету и даже на магнитолах не штатного харрактера. если надо тормознуть я просто выключаю магнитолу. не обламывает
4-Подсветка регулируется везде, единственное что где еселектор переключения у нее всего 2 режима оочень ярко и неочень ярко. мне не мешает. может если затонироваться то и будет мешать.
5-большого выключающегося экрана НЭТ у меня =) пофигу
6-отлично пользуюсь регулятором на руле мне удобно. если быстро убавить надо то ТЫК-ТЫК-ТЫк-Тык не напрягает эта мелочь
7-людей без головы раньше не встречал. а так даже неудобством не назову.
8-при подключении сигнализации брелок отключается. даже ощутить неуспел неудобство. даже если не считать что у меня обычный ключ =)))))))
9-книга, барсетка, пакет никогда там не лежат, вообще туда ничего не ложу и не люблю когда там что то лежит. кнопками пользуюсь неудобств не ощущаю
10-БЕЗПРОБЛЕМ. единственно смысл мгновенного расхода мне остался непонятен =)
11-ну прикол, но пока не ощутил
12-рост 180см к коленке привык. изначально покупать из за коленки нехотел
13 лепестков нет. и вообще их не в одной машине принимаю. парктроников нет.
вывод: меньше наворотов меньше проблем.
Из проблем которые доставляют неудобства моих наблюдений:
1- кожа говно, руль облазит но меняют по гарантии
2- дребезжит салон что не приятно
3-как и у всех сиданов лед между стеклом и крышкой багажника издает грохот. но эт на всех седанах такая ерунда
4-коробка при 6000об.мин сама переключит на следующую скорость. тут теряется смысл типтроника
5-в бажанике есть слывы для влаги внутри двери багажника. короче вода после мойки вытекает еще час меня бесит вытерать мучаюсь
6-Слабые тормоза
DRIVE2
- kirill52
- Потихоньку вливаюсь
SMOLIT писал(а):С последним замечанием не соглашусь. Не раз на дальняке выручала цепкость и своеременность срабатывания тормозов. По ходу они просто и логично работают. Тормоза , ИМХО, адекватные усилию, примененному к педали.
Тормоза неплохие, проблема в подвеске, из-за которой машина очень сильно "клюёт" носом...
- kirill52
- Потихоньку вливаюсь
SMOLIT писал(а):Согласен, но это ощущается лишь на неровной дороге и при очень резком торможении. В этой связи вопрос: а кто-либо усиливал подвеску? Есть ли положительные результаты?
на любом покрытии...
Слишком мягкие пружины
Думаю поставить Eibach Pro-Kit, но никак не решусь, т.к. занижение - 30 мм