Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Обогрев зоны покоя щеток
Обогрев зоны покоя щеток
Строго не судите - первый раз делаю техотчет...
Итого:
1) Купил обогревайки НЩС-550
2) Нашел теплый гараж и принялся разбирать салон... Проблем никаких нет, всё достаточно легко снимается - бардачек на шурупчиках, панель под рулем на клипсах, правая стойка на клипсах, порог у водителя на клипсах и т.д. Ах да, сразу совет - купите боООооольше клипс )))) Я штук 5 поломал )))
3) Берем купленные обогревы и прикручиваем к ним провода, что б хватило протянуть от правой стойки до проводов порога у водительского сиденья (крепился именно здесь, что б в случае чего не разбирать всю торпеду) У меня вышло где-то метра 2 провода на каждый обогрев (с запасом)
4) Моем (в кои-то веки) лобовое стекло изнутри, тщательно, что б ни одной пылинки, что б всё красиво и приятно было!!!
5) И вот наступает момент истины - разводим мыльную водичку и смачиваем поверхность стекла над торпедо сантиметров на 10, что б было влажно, но не мокро ( я использовал обычную поливалку для цветов - распылитель). Далее берем обогрев, снимаем защитную пленку скотча и аккуратно приклеиваем на стекло! Т.к. стекло влажное - обогрев не приклеивается и его легко можно перемещать как угодно. Я просто руками его опустил за край торпедо, шнур просто отверткой протолкнул за стекло и все! Оба подогрева встали как влитые!!! Далее берем фен и снаружи сушим стекло, что б водичка испарилась и обогревы приклеились окончательно!!!
Как видно с фоток - я взял 2 обогрева по 550, а надо было взять один на 550 и 380... Но излишек не мешает, просто скрыт за обшивкой стойки
6) далее аккуратно протягиваем провода через бардачек, центральную консоль и руль к месту окончательного крепления ( Я заранее прозвонил проводку, что б не вышло казусов с подключением)
Вот в общем-то и всё )))
Обогревы включаются вместе с задним стеклом и зеркалами. Меры предосторожности просты - не включать при -15 на непрогретой машине. Всё остальное можно )))
Честно скажу - результат поразил... Щетки оттаивают от налипшего снега и льда примерно за минуту, даже меньше. Вечером в снег оставил теплую машину у подъезда и на утро имел прихваченные льдом и снегом щетки - сел, включил, через минуту всё уже работало и чистило в штатном режиме без оддирания и скребков!!!
Да, можно сказать, что выглядит колхозно, но! Все удобства и преимущества пересиливают мою любовь ко всему изначальному...
Всем спасибо за внимание, прошу прощения за телефонофотки...
Надо себе тоже замутить.
Спасибо за отчет. По-моему не хватает пункта подключения к электросети (подробнее).
2.0 ТаГАЗ| ручка |декабрь 2006 | Пересвестка Shind | MT2 черная | Xenon 6000K в ближнем и ПТФ | плёнка Lumar глухая сзади | Sportline чип | Диски 17 ASA, Goodyear 215/50/17 | О...МР 90 | пишу мало, но по существу. Я на "ПрофиКлубе"
Да и протирать торпеду и стекло в этом месте надо аккуратно и движениями от центра к бокам. Геморрой короче, уж лучше дворники с подогревом.
-----------------------------------------
Неправда твоя ))) Включать можно до -15 не опасаясь локального перегрева, после -15 только в прогретом салоне. Я для себя определил не более -10, что б наверняка.
Кстати интересно, у меня на Dodge Caravan такие с завода стоят, включал их в любое время и uhl/// Проблем почему-то нет )))
В общем - просто с головой надо подходить к делу. Да и нужны они не часто, мне лично пока только на трассе в мокрый снег теперь удобно ездить, ничего на щетки не липнет, всё отлично!!!
(у меня эксплуатация - 50%-трасса, 5%-город, 45% - гараж )
Chuvis писал(а):Chuvis
Не смог найти статью с описанием, там что-то говорилось о форме стекла и его технологии. Поэтому заднее можно в мороз включать, а лобовуха может треснуть.
Chuvis писал(а):на Dodge Caravan такие с завода стоят
Значит завод предусмотрел эту проблему с лобовухой.
-----------------------------------------
-
- Я тут живу
Re: Обогрев зоны покоя щеток
Sonata\ 2004\2.0 Sirius\ MKПП - продана, но не предана
S Coupe\ 1995\ 1,5\MKПП-продана
Hyundai Sonata V6 2.7 GLS AT4 + Yamaha FZS1000 + катер Амур с Honda BF90
Xenon всюду. Музыка Alpine+JLAudio.
Kyb+Kilen+Стабилизатор от XG. Двухпоршневые суппорты+диски Zimmermann+FrixaS1.
Чип-Тюнинг от Adact (Горький70)
Лето 225/50ZR17 Ventus K110 на Enkei Bortex Varese
Зима 205/60R16 Nokian Hakkapelita 5 на Оригинале.
От души.Молодец
Да и колхозного на фото, особо ничего не увидел
Volkswagen Touareg 3,6 FSI 249 л.с чернее ночи ,пневма и все дела по максимуму .
Ну так вот, для особо недоверчивых - в Мск этой зимой было больше -25, обогрев включал на свой страх и риск - всё работает прекрасно, отогревает и на холодную машину и на теплую!!!
По трассе с мокрым снегом так вообще одно удовольствие!! Никаких налипаний, ничего такого!!!
Всё работает супер!!! Ни одной трещины нет (3*тьху)
Про отдельную клавишу - согласен, было б удобнее и хотел сделать, но вынужден машину продавать как есть (((