Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 8 гостей
Покупка Сонаты 2011 года
Правила форума
Объявления о покупке и продаже в данном разделе запрещены
Объявления о покупке и продаже в данном разделе запрещены
-
- Новичок
- shnipperson
- Консультант по дошираку и покупке машины в ипотеку
- shnipperson
- Admin
- Я требую продолжения банкета!
RuslanMI писал(а): такой номер отмутил
это фотошоп
Правила
| Инструкция к форуму
Что-то не то с форумом? Не можете зайти? Пишите суть проблемы и ваш ник на wtf@sonata.club
Донаты на хостинг -
- avtoson5
- Я тут живу
Супер . Дней десять назад был в Астрахани в салон заезжал, там белая стоит в топе 2,4 (люк ксенон и т.д.), посидел понюхал, на тест некогда было, в восторге от тачки и в ужасе от цены (1240), думаю что по деньгам лучше соренто взять (1560). Кредит 50% наличкой, каско на год в подарок, оформление в подарок (номера), 9,9% в год (банк не запомнил).
-
- Потихоньку вливаюсь
Вот опять не согласен насчёт комплектации Есть вещи принципиальные, как КПП, АБС, Климат, полный привод, датчики дождя, света и т.п., которые в незаводских условиях установить проблематично, а вот всё остальное - сигнализация, музыка, парктроник, камеры, стеклодоводчики, хромированные элементы кузова (на любителя), ксенон, диски, коврики, шумоизоляцию, и всякие свистелки-перделки - лучше выбрать самостоятельно и установить не в официальном сервисе с ломовыми ценами, а у нормальных товарищей с прямыми руками, адекватными ценами и наличием сертификатов на установку. Кроме того, в салоне всё предложат по ломовым ценам и выбор ограничат.
-
- Потихоньку вливаюсь
Почему загнул? ...ничего не придумываю и не беру с потолка... личный опыт... Если на фаре стоит маркировка, позволяющая влупить туда ксенон, то почему бы это не сделать? Насчёт качества, я разумеется не имел в виду китайские варианты. Есть ксеноны качеством получше заводских. Например, от американских или европейских производителей, да и корейские есть очень хорошие. В первую очередь они не слепят встречку, во-вторых, они должны обеспечивать хорошую освещаемость.
Насчёт ГИБДД. У вас есть полное право не допускать сотрудника до ваших фар, ибо талон ТО не он выдавал и на какие-либо махинации не имеет права. Подробнее на эту тему почитайте в инете. Докопаться до ксенона ещё сложнее, чем до тонировки и ремня. Просто надо знать свои права.
Насчёт ГИБДД. У вас есть полное право не допускать сотрудника до ваших фар, ибо талон ТО не он выдавал и на какие-либо махинации не имеет права. Подробнее на эту тему почитайте в инете. Докопаться до ксенона ещё сложнее, чем до тонировки и ремня. Просто надо знать свои права.
- avtoson5
- Я тут живу
Я конечно с тобой спорить не собираюсь, но я бы на месте сотрудника ДПС остановив автомобиль со световыми приборами цвет и режим которых вызывает у меня сомнение, обратил бы внимание на наличие омывателя фар, если оный присутствует, составляя протокол осмотра и пригласив двух понятых , попросил бы водителя при этом открыть капот автомобиля на предмет правильности установки блоков розжига, заглянул бы в салон автомобиля и визуально бы установил имеется ли на автомобиле корректор фар, который на автомобиле с ксеноном должен быть автоматическим, более того заводом изготовителем должна быть предусмотрена комплектация автомобиля с соответствующим типом фар головного света. Ну и дальше по ситуации. Более того, могу привести практику судов по этому вопросу в нашем регионе. А талон ТО в данном случае ничего не значит, неправильный ксенон могли установить и после прохождения ТО.
Другое дело компетентность сотрудника остановившего автомобиль.
Поэтому, по моему мнению, чем заморачиваться и всё это дело устанавливать самому в сертифицированной организации (что тоже не дешево), лучше купить авто с заводским ксеноном (доплата при этом не такая уж большая).
Другое дело компетентность сотрудника остановившего автомобиль.
Поэтому, по моему мнению, чем заморачиваться и всё это дело устанавливать самому в сертифицированной организации (что тоже не дешево), лучше купить авто с заводским ксеноном (доплата при этом не такая уж большая).
а вообще зачем нужен ксенон? только из-за красоты? в дождь или снег дорогу не видно одинаково, что на японском , ято на корейском ксеноне. для красоты и более практичнее будет поставить галогеновые лампы с белым светом. такие лампы у меня стояли на тойоте полтора года и сейчас стоят на сонате, и поверьте гораздо лучше.
SONATA YF чистый кореец
- Алекс...
- Бывалый
Ксенон нужен!!!!
Свет в YF хороший я пока не замарачиваюсь но в дальнейшем думаю поставить омыватель фар и ксенон.
А на пятой сонате (ТАГАЗ) без ксенона вообще ни как!
Свет в YF хороший я пока не замарачиваюсь но в дальнейшем думаю поставить омыватель фар и ксенон.
А на пятой сонате (ТАГАЗ) без ксенона вообще ни как!
EF 2.0 Палка мешалка!
YF 2.0 Палка мешалка- продана.
Кия оптима 2,4 люкс.
Гранд витара 2,4 3д (Коротыш)
Бухловоз! Страшное транспортное средство.
YF 2.0 Палка мешалка- продана.
Кия оптима 2,4 люкс.
Гранд витара 2,4 3д (Коротыш)
Бухловоз! Страшное транспортное средство.
- shnipperson
Вобщем, оффтоп полный пошёл, что хотел резюмировать для тех, кто выбирает:
1) выше преведена история каким образом имея 200 кРуб купить новую машину в ипотеку
2) отражены наиболее важные моменты связанные со страхованием (хотя один момент не отражён: КАСКУ можно покупать с отсрочкой платежа, и не на год, а на меньший период, потом продлять по более выгодному тарифу, если интересно - спрашивайте, дам детали
3) я не могу помочь людям, у которых 350 кРуб и они хотят взять машину 2010 года с реальным пробегом, итд. Мысль основная была как раз в том, что чудес не бывает, хорошая машина стоит дорого, но есть способы как это решить.
Ну, наверное всё. Всем удачи!
1) выше преведена история каким образом имея 200 кРуб купить новую машину в ипотеку
2) отражены наиболее важные моменты связанные со страхованием (хотя один момент не отражён: КАСКУ можно покупать с отсрочкой платежа, и не на год, а на меньший период, потом продлять по более выгодному тарифу, если интересно - спрашивайте, дам детали
3) я не могу помочь людям, у которых 350 кРуб и они хотят взять машину 2010 года с реальным пробегом, итд. Мысль основная была как раз в том, что чудес не бывает, хорошая машина стоит дорого, но есть способы как это решить.
Ну, наверное всё. Всем удачи!