Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей
Падение рубля
-
- Потихоньку вливаюсь
Падение рубля
BORIS писал(а):Уважаемые! Это что же получается, падение рубля (о чем сегодня трындит вся пресса) приведет опять к подорожанию авто, так как практически все комплектующие из-за бугра за валюту, или как то еще?
Вы недостаточно прониклись ситуацией Падает не столько рубль, сколько доллары и евро, а рубль просто падает ещё быстрее них В будущем нас ждёт взрывной рост цен на товары первого потребления (включая продовольствие), а машины... Машины со временем вам просто будет не на что купить, даже если цены и не вырастут
PS: Посмотрите на текущую стоимость золота и платины Не поленитесь, сравните Удивились? "Ну а мы тут вообще охуели!" (С)
- Noks1
- Модератор Форума
Вадим_ВВ писал(а):Будет, то что у нас в Беларуси последние пол года творится
Это у нас уже было. Так что нам не превыкать. А вам дай бог это пережить.
- shnipperson
- Консультант по дошираку и покупке машины в ипотеку
LinFor писал(а): будущем нас ждёт взрывной рост цен на товары первого потребления (включая продовольствие), а машины... Машины со временем вам просто будет не на что купить, даже если цены и не вырастут
ну, будущего, положим, ни Вы, ни я, не знаем. До тех пор пока нефть больше 100 баксов, думаю волноваться вообще не о чем. У нас, напомню, в 2005 был бездифицитный буджет при цене в 60.
Вадим_ВВ писал(а):Будет, то что у нас в Беларуси последние пол года творится
скорее всего не будет, т.к. у нас нефть есть. Мы ея продаём, доллары получаем.
Рубль привязан к корзине доллар и евро, есть коридор - никто перед выборами опускать курс не будет.
Рафасик писал(а):чё чё нас там ожидает??? поподробнее плиз! опять огороды сажать придётся!!!!!
Рафасик, огород это и без кризиса хорошее подспорье. Так что сажайте.
shnipperson писал(а):Рубль привязан к корзине доллар и евро, есть коридор - никто перед выборами опускать курс не будет.
Если мне память не изменяет - коридора уже давно нет. Т.е. курс искусственно не корректируется.
Рафасик писал(а):чё чё нас там ожидает??? поподробнее плиз! опять огороды сажать придётся!!!!!
- Что там за шум на улице, Берримор?
- Доллар растет сэр.
- А что случилось, Берримор?
- Америка на грани дефолта сэр.
- Так если Америка на грани дефолта, почему растет а не падает!?
- Бляди сэр.
PapaKarlo писал(а):Ога, а сейчас эта цифра 118.
Что? Вы в танке и новости не читаете? Тогда специально для вас: http://news.yandex.ru/quotes/1006.html
LinFor писал(а):Что? Вы в танке и новости не читаете? Тогда специально для вас: http://news.yandex.ru/quotes/1006.html
пробит июньский минимум - это плохо
То лучше промолчи.
- shnipperson
- Консультант по дошираку и покупке машины в ипотеку
LinFor писал(а):Если мне память не изменяет - коридора уже давно нет. Т.е. курс искусственно не корректируется.
Может быть и нет, но насколько я понял "денежное" устройство рубля, это как бе не валюта совсем.
Если упрощённо, то, чтобы напечатать 30 рублей, надо вывезти нефти на 1 доллар и его положить в американский банк. Т.е. такого счастья как пиндосы мы себе позволить не можем (я имею в виду печать бумаги ничем не обеспеченные), по крайней мере пока тов. Кудрин у руля.
Исходя из того, что рублей мы печатаем по ввезёным баксам и еврам, рублю пока ничего не угрожает. А скачки сейчас - это больше похоже на панику.
shnipperson писал(а):Если упрощённо, то, чтобы напечатать 30 рублей, надо вывезти нефти на 1 доллар и его положить в американский банк. Т.е. такого счастья как пиндосы мы себе позволить не можем (я имею в виду печать бумаги ничем не обеспеченные), по крайней мере пока тов. Кудрин у руля.
Не совсем. Напечатать мы можем что угодно и когда угодно, другое дело, что лучше от этого никому не станет. Равно как и со всеми остальными валютами, акромя США.
- Сергей 161
- Я тут живу
- Сергей 161
- Я тут живу
LinFor писал(а):то? Вы в танке и новости не читаете? Тогда специально для вас: http://news.yandex.ru/quotes/1006.html
Чет я не понял к чему ентот график? Я говорю, что если в 2005 мы были привязаны к 60 баксам, то и СЕГОДНЯ мы никуда не отвязались от нефти, вот только привязаны уже на самый верхний порог (118 иль 108, точно не помню). А если нефть уйдет на отметку 80 иль того меньше - от тогда посмотрим ГДЕ найдут средства наши властители.
------
suum cuique