Но тяга лучше же, согласись!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Выбор машины с АКПП - 2.0 или 2.7?
Объявления о покупке и продаже в данном разделе запрещены.
По одной теме на каждую машину.
Вопросы про другую машину в имеющейся теме запрещены.
- Sonata 777
- Я тут живу
Re: 2.0 или 2.7
Теперь Lexus LX 570 чЭрный по кругу
2.0 или 2.7
Если так, то по расходу на бензине 2л. безусловно выгоднее, но сам бы порой от 2.7 не отказался
Конструкция двигателя очень стара, раньше о расходе топлива мало задумывались, взять например новую Ниссан Неана так там стоят V6 2.5 и 3.5, так на 3.5 там расход такой же как нашем 2.7, если не меньше, но и лошадей в теане 249 да ещё и с вариатором, да ещё и с кнопки заводится
Sonata 2.7 писал(а):Но тяга лучше же, согласись!
ну тут действительно не поспоришь - пробовал 95-й заливать - реально САМОЛЕТ!!! Но для каждодневной эксплуатации использую все-таки 92-й.
fatey
то что у тебя у знакомых машины дефектные, так то они собраны в Америке, а Американская Соната собирается в Корее из корейских комплектующих!!! На стекле даж наклейка есть, что (в оригинале на английском) 95% комплектующих Мадэ ин Корея!!! ИМХО америкос лучше ТагАЗа, т.к. собран в Корее дотошными корейскими ручками, а не лапами русского Ивана!!!
Сашок
Сашок писал(а):А в руководстве по эксплуатации двигателя 2.7 какой бензин написано заливать, не ниже Аи-95?
не знаю как в 2.7, а у меня в оригинальном пачпорте (на английском) написано не ниже 91-го.
Сашок писал(а): раньше о расходе топлива мало задумывались
согласен, у меня 2.0 АКПП Тойота 140 л.с. 1992 г. была, так та ваще зимой по городу за 16 л./100 км вкатывала... Так что Сонька 2.4 АКПП расходом радует! Исче Волга 3110 была до неё, так та без АКПП по городу 13 л./100 км лопала, тоже 2.4 и 145 л.с.
Добавлено спустя 1 час 23 минуты 15 секунд:
А сколько на соне с АКПП оборотов/мин. на тахометре при 120 км/ч и при 140 км/ч? Отзовитесь владельцы и 2.0 и 2.7!
fatey писал(а):бесшабашное отношение америкосов к своим авто
вот это реально! такое безалаберное отношение к автотехнике еще можно найти только в странах ближнего востока (чуркистанах), так тем людям еще простительно, они недавно с ослов пересели (да и то не все), а вот америкосы - позорище...
...абсолютно согласен про американцев - не стоит даже смотреть ..........2-3 года наблюдал как собирали эти конструкторы приехавшие из за океана в южномпорту в довольно известной конторе под названием USA AUTO .....да и давно уже известно везут из других стран прежде всего г...но которое не купили на внутреннем рынке чтоб взять достойный аппарат надо перехвать именно там еще до аукциона а это естественно "кот в мешке " знакомый заказалл експлорер таким образом зададок все как полагается отдал в итоге получил машину с молдинками другого цвета салоном другого цвета в другой комплектации и с пробегом на несколько десятков поболее .........
...........теперь по сути вопроса купил сонату 4 месяца назад езжу много в режиме днем для себя вечером ночью для такси пробежали уже 15 тысяч утром встречаемся в 2 - 3 часа ночи прощаемся ........2л на ручке ...........машина изначально сделана для спокойной езды и ехать на ней спокойно можно но когда надо ускорится 2-ух литров мало причем порой обидно мало.... ухоженная девятка в хорошем состоянии ( у меня девяток было 4 штуки - знаю о чем говорю) может обойти соньку на раз ........можно правда соньку выкручивать и результат поменяется НО выкручивать соньку жалко ..............2литра на автомате слабо себе вобще представляю видимо создана для тех кто не пьет шампанское ................мой вам совет если желание автоматической коробки передач для вас важнее расхода топлива то в обязательном порядке берите 2.7 литра ....я лично зажал лишние 5 литров на 100км нехочу больше коттеджей на рублевке видеть ....... вот так получается сам езжу на одном а рекомендую совсем другое .....из лучших побуждений так сказать
babo писал(а):абсолютно согласен про американцев - не стоит даже смотреть
почему это не стоит??? оч даже не чего!!!
-
- Бывалый
Деньги появятся чип сделаю и будет самолёт
Так что каждому своё.
babo писал(а):.... ухоженная девятка в хорошем состоянии ( у меня девяток было 4 штуки - знаю о чем говорю) может обойти соньку на раз ........можно правда соньку выкручивать и результат поменяется НО выкручивать соньку жалко
Вот об этом я вообще молчу.
Двуха спокойна 1.8 суперавто рвёт так что не пи ди
MT2
Амеро 2,4 да еще 11-12,5 по городу значит тебе фонтастически повезло.
Агент 007 писал(а):,много ,что отсутствует.
не, не много - все что отсутствует ты уже перечислил (моя комплектация), но есть и другие с полным фаршем. Зато подушек 4
Агент 007 писал(а):Амеро 2,4 да еще 11-12,5 по городу значит тебе фонтастически повезло.
насколько я понял это действительно не много, перед покупкой прикидывал что расход будет литров 15, прикидки не оправдались, так что сам доволен!
.....не в коем случае не хотел вас и вашу машину задеть ................ высказал лишь ИМХО что при наличии достаточного количества рублёв человеку будет легче найти ТАГАЗ в нормальном состоянии чем американку ................если бы человек сказал что у него денег край и надо побыстрей и подешевле я бы сказал бери америку - повторюсь ИМХО ......честно рад что вам повезло с американкой и вы так отстаиваете ее ...... но информация доходившая до меня говорит что с америкосами лучше дело не иметь .......
killerfi
.....во первых не пи...жу то что вы так начинаете разговор это уже многое о вас говорит ....... а по сути во первых я знаю о чем говорю в частности о том что щас стандартный владелец девятки плевать на нее хотел а я говорю об отреголированном на пять самом что ни на есть обыкновенном 1.5 с впрыском ...........про карбюр вобще молчу подсос на старте дернуть так сонька от станет то что в районе 60км/ч соната начнет отыгрывать по динамике неспорю сонька в итоге первая прийдет к следующему светофору тока вот старт за девятиной будет если голова за рулем ....... ну и во вторых если вы непросто выеб--ся решили а читали сообщение до конца я там написал в конце что соньку дальше жалко ...... потому что лично мне жалко машину раскачивать на гонках с девятками ....а вам - ну флаг в руки !
Добавлено спустя 8 минут 19 секунд:
killerfi
кстати уважаемый очень интересно до скольки вы раскручиваете свою сонату ??? ...... я в смысле по оборотам до следующего переключения ........боюсь что у нас с вами стиль вождения и отношение к автомобилю весьма отличаются ....... а на счет того что сделаете чип и будет у вас самолет - так купите сразу сааб - полетаете ...... даже старенького вам хватит чтоб перед чурбанами на 9 и 99 пальцы гнуть ......
Согласен... соня не самолет, точнее не истребитель, а скорее среднемагистральный аэробус ... даже чипованная (у меня прошивка "евро спорт")... в городе вообще не ее стихия ... на трассе - конечно хорошо идет, но до современных иномарок далековато ... к огромному сожалению ... хотя за такие деньги грех жаловаться )))) по поводу тягла с девятками - ... бывает тяжело тягаться, но уезжаю первым всегда ... у меня МКПП, а вот если бы АКПП, то без вариантов ... курил бы в стороне ((( 2.0 слаб для автомата ...
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
да, кстати, двигатель надо очень хорошо крутить - рабочий диапазон двигла на такой прошивке 3,1-4,7 тыс. об/мин. насилую его по страшному ... явно это ему не нравится ,но пока терпит ...
Добавлено спустя 8 минут 47 секунд:
по поводу американок - у меня опыт маленький, но положительный ... с 2003 года по сей день вторая машина Дэу Леганза 2,2 л. АКПП цв. белый, в салоне - светлая кожа и пр. машина из Флориды... пробег (по одометру) по Пендосии был 120 тыс. км. ... по России наездил 180 тыс.км. из проблем за все время - заменил радиатор печки, глючил датчик положения распредвала и сейчас буду менять стойки ... просятся новые ))
.........согласен с вами полностью про аэробус .....после сааба 9000 97г.в. 2.0 с турбиной низкого давления мне на ней иногда откровенно скучно бывает .......но бывает то ли бензин получше зальешь то ли раскачегарится летает действительно неплохо и правильно вы подметили что именно ЗА ЭТИ ДЕНЬГИ
..........по поводу чипа - у меня нечипованный самый что ни на есть обычный 2.0 бета .......кручу до 3тыс об больше бывает когда увлекусь но стараюсь следить за этим во первых она не для ракручивания во вторых когда на машине работаешь лишний расход это меньше денег в карман ....
........по поводу "пока терпит" - может стоит задуматся чтоб потом как говорится "небыло мучительно больно "
.....ну а с американками видите как получается у меня один негатив у знакомого моего негатив (его случай с эксплорером описан выше - честно говоря знали бы вы как он плюется на эту америку отдав 900 тысяч кровных рублев с момента получения машины думает как бы ее поменять а менять в кризисные времена с учетом увеличения цен бензина ........налогов (там литраж и моща - мама негорюй) ....... такой внедорожник это значит уступить тысяч 100 покупателю и незаикнутся .....вот и ЮЭсАй ..... будь они неладны
Добавлено спустя 15 минут 13 секунд:
да кстати что я видел в юэс эй авто ....... торчали они в южном порту в торговом доме автомобили который там еще с советских времен остался высокое единственное здание там рядом сервис есть сбоку синее здание ангарного плана тока поменьше техцентр порт авто .....вот я туда свои девятки гонял по различным вопросам которые самому решить небыло возможности например знакомый с гаражом подмочь неможет занят на дворе зима а у меня к примеру расходники или еще чего подошло на улице при -20 крутить небудешь себе дороже ну я в таких случаях туда и гонял все свои машины .........и очень часто наблюдал картину спускают на грузовом лифте пару каких нить крайслеров или доджей , все эти стратусы интерпиды караваны и им подобные ........ и спускаются менеджеры загоняют в сервис и давай уплотнители на дверях менять на тот который получше ставят все хорошее с того что похуже эмблемуку там с трещинкой накладки всякие из салона чего нить свечки иль еще чего и так проходят всю машину ....а еще наблюдпал как приходит покупатель начинает смотреть машину и показывать пальцем на к примеру уплотнители дверные то что они рваные все что вы думаете менеджер пропадает мин на 15 уезжает на лифте наверзх или отходит в задний дворик за сервисом где стоят еще пару таких же авто и через пять минут БА!!! у него в руках уже новый уплотнитель .......догадываетесь где надыбал ......вот такой вот там сбор был .....расчет простой лох незаметит и ему впарят ту с которой все хорошее забрали нелох посмотрит посмотрит все увидет и за половину еще заплатит .....вот так тип все довольны тока покупателем я бы там после этих наблюдений в жизни не стал бы
.......может предложить ADMINу наладить канал свежеспиз...х .......? грузовая у меня есть на примере если набирать на весь клуб то думаю затраты покроет с головой ......... вопрос на конкретном примере можете привести какой нить пример разницы стоимости между москвой и таганрогом ????
..........и еще вопросик - видел такую штуку в москве МТ-1 - 528 тыс руб ....видел в таганроге торгуют МТ-1 сторонняя организация за 490 что ль ........ нет у вас информации по поводу мошенничества и.т.п. ......??? ....конкретно интересует возможность взять машину за подешевле чем в москве и ненарватся на подставу ...... конечно не 90-е уже но знаю случаи .......контролера мерседес бенц приехавшего из германии и совершавшего поездку на одну из диллерских станций на новеньком МБ с германскими номерами нашли под питером .....ну я думаю направление в котором мысль идет понятно - машину подешевле ток без денег и без башки неостатся.... ....
babo писал(а):при наличии достаточного количества рублёв человеку будет легче найти ТАГАЗ в нормальном состоянии чем американку
что верно, то верно!
Бродяга писал(а):по поводу американок - у меня опыт маленький, но положительный ...
я ж говорю - положительный, а вы все г..но, г..но!!!
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Бродяга писал(а):Согласен... соня не самолет
Ваааще не самолет!!! Я ж говорил уже - КАРАБЛЬ!!!
- Admin
- Я требую продолжения банкета!
babo писал(а):может предложить ADMINу наладить канал свежеспиз...х
Гыгы Открыть скупку краденного?
| Инструкция к форуму
Что-то не то с форумом? Не можете зайти? Пишите суть проблемы и ваш ник на wtf@sonata.club
Донаты на хостинг -
.......один только ваш термин "скупка" уже намекает на юридический подход .....а мы "просто" купили у бабуси 20 термостатов в таганроге откуда нам знать что она с завода умыкнула ..... Россия страна такая мож ей заместо зарплаты выдали ...... конечно хорошо когда по закону все но последние годы моей жизни показывают что закон так нас это самое в грубой форме что порой дурачком прикинутся полезно
.......а насчет грузовой я если что не в шутку скания есть и водила на нее есть правда отплачивать естествено надо.......то есть объем нужен немаленький ...да и понятное дело что грузовик с прицепом полный запчастей без накладной далеко неуедет........пора ПБОЮЛьчик регистрировать
Машины за 490 были ... даже дешевле ... это машины которыми ТагАЗ с подрядчиками расплачивался ... еще есть тема - возвратные машины из шоу-румов автосалонов ... в прошлом году была соня 2,7 МКПП!!!!! в полном фарше за 480!!! новая, но по ПТС 2007 года ....... где она стояла - не известно ... говорят, что откуда-то возвратом пришла .. диллер продать не смог ..... вот такая тема )))))