Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Замена масла в АКПП
Re: Замена масла в АКПП
уже 2 года полет нормальный
Тойота-управляй мечтой ВАЗ-не ссы доедем
Я залил как раз его, но без всякого аппарата, а просто путем частичной замены! Слилось около 4 литров - залил столько же ZICа. Что было залито раньше не знаю (2-ой или 3-ий), поэтому лил ATF-III. Все ГУД!!! Работает замечательно! Через 5000 тыш еще поменяю - это будет почти полная замена. На Тойоте всегда так делал - путем частичной замены! Один знакомый сервисмэн сказал (по секрету) что прогон через аппарат - "развод" на бабосы для фанатов, вполне достаточно обойтись частичной заменой.
P.S.При правильной замене моторного масла остаток старого не более 200 грамм
Art79 писал(а):просто моторное масло мение критично
не соглашусь, оно работает в более жестких условиях!
Art79 писал(а):а вот жидкость АКПП после положенного срока теряет пакет присадок
моторное масло еще быстрее теряет пакет присадок! поэтому у него и срок замены покороче!
Значит как раз моторное то масло и более критично!
А жидкость (именно жидкость, а не масло) АКПП имеет основное назначение быть рабочим телом при передаче момента, плюс снижение трения и охлаждение.
Art79 писал(а):При правильной замене моторного масла остаток старого не более 200 грамм
Правильная - это через дурмашину что ли? Видимо все меняют как-то неправильно! Аль руки не оттуда растут. Только что-то при заправочном объеме 4,5 л сливается около 3,8..4,0 л (с учето содержимого фильтра). Остальное тогда где ж храниться по вашему, откуда его "правильно" выцарапывать?
И еще, а как можно масло не "правильно" поменять?
Art79 без обид, просто иногда такую чушь сдесь читаю - волосы дыбом (особенно в сферах моего образования). Например очень долго все советовали поменять сцепление человеку, который жаловался на вибрацию АКПП! Прикольненько...
На то ты и тут,чтобы разруливать такие советы!
Даже у плохого модератора,есть свои плюсы...
- Admin
- Я требую продолжения банкета!
Слышал про случаи, когда после замены АТФ в коробке, та начинала барахлить
BOLT писал(а):апример очень долго все советовали поменять сцепление человеку
да, был такой косяк. там так сразу и не вспомнишь, на каком этапе появилась инфа про тип трансмиссии. ошибку вроде прям в том посте и признали. так что кто старое помянет ....
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
BOLT
А по существу, этот вопрос можно отнести к разделу "религия". Как и про торговые марки масел.
| Инструкция к форуму
Что-то не то с форумом? Не можете зайти? Пишите суть проблемы и ваш ник на wtf@sonata.club
Донаты на хостинг -
Admin писал(а):после замены АТФ в коробке, та начинала барахлить
всяк бывает...
Сегодня поменял заднюю опору силового агрегата, за..бисто!
Ближайшей и лучшей заменой оригинальному маслу порекомендовали BP Autran MM SP-III. Эту информацию я получил у сотрудника компании, оффициального дистрибьютера "Mobil" и "Shell" в России. (Заметьте, рекомендовали именно BP, не смотря на свою специализацию). На вопрос о совместимости DEXRON_ов мне ответили следующее: лучше всего лить то, что рекомендует изготовитель или те масла, которые им одобрены. В маслах для АКПП большое кол-во присадок, и они (присадки) у каждого производителя масел могут отличаться по качеству и колличеству. Простым языком - DEXRON_ы III разных производителей отличаются друг от друга, и могут быть несовместимы или плохо совместимы с конкретным агрегатом и между собой. Для разных типов АКПП применяются разные типы масел. Что подойдет для АКПП Hyunday, не факт, что подойтет для АКПП другого производителя, и наоборот.
P.S! К сожалению, BP Autran MM SP-III поставляется только в 20 и 200л бочках. Это же масло идет в АКПП Мицубиси, от кого Соната и растет (ИМХО).
alexfk писал(а):В маслах для АКПП большое кол-во присадок, и они (присадки) у каждого производителя масел могут отличаться по качеству и колличеству. Простым языком - DEXRON_ы III разных производителей отличаются друг от друга, и могут быть несовместимы или плохо совместимы с конкретным агрегатом и между собой
Абсолютно согласен! Тока я у себя в городе рекомендованное DIAMOND не нашел в магазинах. Да и ZICа у меня в запасниках исче не мало, поэтому пользую его. Нареканий пока нет... Пока, а время покажет.
-
- Автосервис
Теперь о процедуре .Меняется только через аппарат.Уходит примерно 16-20 литров.Половина на промывку АКПП половина на заправку.
Так что если Вам предложили поменять 8-10 литров то бегите с той СТО
СТО " АВТОСТОЛИЦА"
Директор СТО
www.autostolitsa.ru
iсq 197604326
моб 5008260
sasharpan@mail.ru
Машина 2005 года,2л ???
seven писал(а):Сонатоводы, а я правильно понимаю, почитав инет, что после замены АТФ коробка может тупить и "привыкать"? У меня вот после замены некоторые провалы при переключении 1-2 и 2-3, не то чтобы рывки или толчки, но провалы есть...
хочу отписаться, что где-то через 200 км после замены жидкости АКПП провалы исчезли и... стало просто охренительно ездить )
Grandeur 2008 г., 2.7 АТ - есть.
Egorow писал(а):Уважаемые, нигде не могу найти точного ответа...!? меняется ли при замене масла в акпп фильтр??
Машина 2005 года,2л ???
Да фильтор есть 100% в АКПП.Просто его замена связана с частичной разборкой АКПП.Если простая замена масла в автомате, и до замены с ним никаких проблем небыло(горелое масло,либо дергался) то я щитаю нет повода менять фильтор в автомате.
Была Соната YF Кожа-рожа все дела! 2.0 акпп продана!
Теперь Гранд Витара 3.2 литра
-
- Потихоньку вливаюсь