iwan76 писал(а): Найдется ли водитель бетты, который проделает подобное и поделится своими знаниями
Так у беты нету таких проблем, какие есть у Сириуса, т.к. катушки находятся на кронштейне сбоку от движка. Зачем лезть туда, где итак всё хорошо работает?
Живу по принципу: чтобы в чем-то разобраться - сначала нужно это сломать, а потом починить.
Катушки такое же гумно, как оригинальные провода. Проблема сириуса в том что их 4 и дорого менять, и качество от бетты не сильно впереди чем от сириуса я думаю.
iwan76 писал(а): Проблема сириуса в том что их 4 и дорого менять, и качество от бетты не сильно впереди чем от сириуса я думаю.
На сириусе 2 спаренные катушки.
Разъемы в сириусе горизонтально
Если смотреть на разъем от блока управл.:
{ ¤ о о }
1 сигнал (гнездо меньшего радиуса)
2 минус (гнездо)
3 плюс 12В (гнездо)
Господа какие провода нужно купить чтобы расположить катушку сбоку справа на кронштейн? Если можно артикул? Как я понял катушку надо брать Омега 553705? Спасибо заранее
Janmor ODS222 провода вв .по длине самое оно!катушка 21120-37 05010-02(55.3705)и если на болты будешь прикручивать то болты 6*55 2шт и 2шт гайки и 4 шт шайбы.
Почему все стремятся к катушкам от ВАЗа? Из-за того, что они дешовые?, так нормальная ( не TSN) больше 4х тыс стоит? Или что оригиналы не долговечные?
Может стоит посмотреть на первоисточник мотора, на 4G63? Там стоят подобные катушки, артикул MD363552, а надёжность выше.
Sonata119 писал(а): Я ставил и оригинал и катушки эра, всех хватает на полгода
Да, корейские катушки не отличаются надёжностью, но есть дубликаты от NGK или оригиналы от 4G63, на форуме пользователей авто Митсу отказ катушек очень редко, в отличии владельцев корейских авто, где пробои катушек носят массовый характер.
andgeol писал(а):Да, корейские катушки не отличаются надёжностью, но есть дубликаты от NGK или оригиналы от 4G63, на форуме пользователей авто Митсу отказ катушек очень редко, в отличии владельцев корейских авто, где пробои катушек носят массовый характер.
Там вроде и крышка клапанов немного другая. Отсутствуют ребра, которые находятся под катушкой. Это уже тоже обсуждалось.
Живу по принципу: чтобы в чем-то разобраться - сначала нужно это сломать, а потом починить.
Пацаны! А ни кто не пробывал катушки от Волги ставить? Там тоже 2 катушки стоят./мотор 406/ У меня была служебная 105-я. С 2004 по 2013 ездил на ней. Ни разу катушки не вылитали.
Живу и работаю в Белгороде-городе Первого Салюта и Воинской Славы.
В принципе, в свою очередь, вместо катушки от ВАЗ-2112 ставили , так называемую "Божью искру". Все работало. Наверное и тут можно. Только конструкция громоздкая получается. Хотя я лично только за оригинал))) Не так они дорого и стоят.
Sonata Sirius 131 л.с. МКПП полный комплект комфорта и надежности.
PaDrE писал(а):andgeol, а цены видели на катушки от 4G63?
Видел конечно, но проявите немного смекали, можно контракт катушки 4G63 найти по приемлемой цене или новый дубликат от NGK по сравнимой с оригиналом Кореи , но качеству лучше.
На катушке оригинала написано или Mitsubishi или diamond FTML162A2. Ищешь по артикулу Mitsubishi - дорого, а diamond в два раза дешевле.
Отправлено спустя 29 минут 30 секунд:
VINT писал(а): вроде и крышка клапанов немного другая. Отсутствуют ребра, которые находятся под катушкой
Модификаций 4G63 много, но есть полная копия G4JP, те наоборот.
Вот катушки 4G63 и G4JP (G4JS) найдите 2 отличия
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось andgeol 03 фев 2017, 22:04, всего редактировалось 1 раз.
Архип Азин писал(а): Какой артикул данной катушки?
На этой странице номер катушки есть, MD363552, и нужен комплект проводов MD343245, т.к. Диаметр выхода из катушки 5мм, наконечники должны быть короткими, то есть одной длины со штатными.
Ребятишки,подскажите пожалуйста за катушки... Одну сменил года полтора тому взад,диагносту700р отдал,хотя приблизительно и сам знал,только не знал,которая глючит. (2005г.ТАГАЗ "Сириус" 175000). Ездил радостный(правда с дырявым баком и льющейся в салон водой)
Тут взглянул было впотьмах не катушечки,а в них обеих негры бегают,искру носят,но двиготель работает пока,вроде нормально.
Знающий человек,отличный специалист с семнадцатилетним сервисным стажем порекомендовал снять их,тщательно вымыть с моющим средством,просушить насухо,зачистить имеющиеся окислы,набрызгать каким-то диэлектрическим спреем(я не встречал ни разу,мож,кто знает,что за примазка) и приколбасить,,откель отвинтил...
Может,кто-нибудь что-то подобное изображал и,если не лень,то поделитесь,пожалуйста,впечатлениями...
Знающий человек,отличный специалист с семнадцатилетним сервисным стажем порекомендовал снять их,тщательно вымыть с моющим средством,просушить насухо,зачистить имеющиеся окислы,набрызгать каким-то диэлектрическим спреем(я не встречал ни разу,мож,кто знает,что за примазка) и приколбасить,,откель отвинтил...
Может,кто-нибудь что-то подобное изображал и,если не лень,то поделитесь,пожалуйста,впечатлениями...
Если форум не будет активным, можно в поисковике набрать: диэлектрический спрей, там информации достаточно