Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя

Клинит колодки ручника [после замены тросиков]

Активная безопасность Hyundai Sonata - тормозные диски, колодки, вакуумный усилитель тормозов, ГТЦ, трубки + антиблокировочная система торможения (ABS)
Ответить
АндреичНН
Я тут живу
Я тут живу

Клинит колодки ручника [после замены тросиков]

Сообщение АндреичНН »

Проблема такая, заменили мне тросики ручника, задние колодки и колодки ручника, так вот сейчас иногда при опускании ручника заднее правое колесо клинит не крутится, помогает только резкое теребение ручки ручника вверх-вниз, в чем может быть проблема?
Land Rover Freelander HSE v6 3.2 233лс АКПП
Хендай Соната 5 Тагаз, 2006год с АКПП , бета двигатель 2л 137лошадок. Комплектация АТ-7, ксенон, бежевый салон, пересветка приборки и климата, магнитола 2din+camera
Шинд
Аксакал
Аксакал

Сообщение Шинд »

АндреичНН писал(а): в чем может быть проблема?

В невнимательной сборке самого механизма ручника в диске.

Была сонечка АТ-4.2006г-2011г.Осталась в клубе в надёжных руках(третий раз).Mitsubishi XL 3.0/ 220 тысяч хомячков+несколько тысяч после чудотворства/Серебро 2011г-2017г(продан )
Volkswagen Touareg 3,6 FSI 249 л.с чернее ночи ,пневма и все дела по максимуму .
АндреичНН
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение АндреичНН »

ну тогда надо ехать заставлять исправлять косяк, тогда наверное пока лучше ручником не пользоваться
Хендай Соната 5 Тагаз, 2006год с АКПП , бета двигатель 2л 137лошадок. Комплектация АТ-7, ксенон, бежевый салон, пересветка приборки и климата, магнитола 2din+camera
Шинд
Аксакал
Аксакал

Сообщение Шинд »

АндреичНН писал(а):ну тогда надо ехать заставлять исправлять косяк, тогда наверное пока лучше ручником не пользоваться

+100

Была сонечка АТ-4.2006г-2011г.Осталась в клубе в надёжных руках(третий раз).Mitsubishi XL 3.0/ 220 тысяч хомячков+несколько тысяч после чудотворства/Серебро 2011г-2017г(продан )
Volkswagen Touareg 3,6 FSI 249 л.с чернее ночи ,пневма и все дела по максимуму .
АндреичНН
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение АндреичНН »

еще такой вопрос , почему тогда колесо не всегда клинит? 2-3 раза было
Шинд
Аксакал
Аксакал

Сообщение Шинд »

АндреичНН писал(а):2-3 раза было

И больше нет?

serg_nm
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Re: Клинит колодки ручника

Сообщение serg_nm »

АндреичНН писал(а):еще такой вопрос , почему тогда колесо не всегда клинит? 2-3 раза было

---Такая же фигня... Начиналось все с редких проявлений - появлялась вибрация на ходу (на разной скорости), машину потряхивало, снчала думал - неровная дорога, типа как доска стиральная, оказывалось, что ровная. Потом думал - колесо открутилось, останавливался, проверял, нет, нормально все...
---Что интересно, продолжалось это от 30 сек. до 2 мин. где-то и потом само проходило, иногда после торможения или остановки. Но чем дальше, тем чаще и дольше становились "приступы". В конце концов стало явно чувствоваться подклинивание тормозов при движении вперед, а при движении задом все было хорошо.
--- Заехал наконец на сервис, когда стало сильно вонять гарью от колодок, от заднего левого колеса. Подняли машину на подъемник, оказалось что заднее левое крутится назад с натягом, а вперед руками не сдвинуть... Сняли тормозной диск, внутри - гарь от колодок ручника. Колодки свели, почистили все, одели диск на место, запретили пока пользоваться ручником и приговорили к замене тросик ручника, вроде он подзакис и пружины не могут сдвинуть колодки при отпускании ручника...
---В общем-то логично, только не пойму, как колесо может "наглухо" клинить вперед и проворачиваться назад если одна (или обе ??) колодки прижаты к диску... :wall:

Sonata EF 2008 г., 2.0л, МТ1 серебристая
and1822
Аксакал
Аксакал

Сообщение and1822 »

serg_nm писал(а):только не пойму, как колесо может "наглухо" клинить вперед и проворачиваться назад если одна (или обе ?) колодки прижаты к диску...

Там так устроено что сила трения колодки от диск помогает развести колодки. Если интересно как работает - гоу в поиск по тегу "тормозной механизм дуо серво".
И вопрос по существу: ктонибудь трос ручника менял самостоятельно? Без ямы реально справится? Насколько оно геморно? Без снятия бака обойдется?
А то у меня тоже закис походу слева...

2,0 Бета, АКПП, 2007 - была.
Grandeur TG V6 2.7 АКПП welcome: DRIVE 2 LIVE
Царь
Царь
Царь

Сообщение Царь »

and1822 писал(а):ктонибудь трос ручника менял самостоятельно? Без ямы реально справится? Насколько оно геморно? Без снятия бака обойдется?

Без ямы будет проблематично.Надо сбудет снимать защитный кожух,который находится в тоннеле для глушителя.Там два болтика на 10,неудобно к ним подлезать.надо чтобы один человек тросик пихал снизу,другой ловили сверху.Остальное всё в принципе без особых сложностей.Кстати,у меня левый тросик нормальный остался.

Сонька 2005/2л./механика/МТ2/сириус(131л.с.)
Ответить

Вернуться в «EF: Тормозная система»