Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей
Двигатель на газу(пропан).оборудование.расход.прочее
-
- Потихоньку вливаюсь
Устанавливается легко. будут вопросы по установке -готов ответить.
- shnipperson
- Консультант по дошираку и покупке машины в ипотеку
у него соната на газу, дед сонату продавал - и у него не было книжки на газобалонное оборудование.
Товарищи полиционеры настоятельно деду рекомендовали либо найти книжку,
либо демонтировать газобалонное оборудование и тогда они были готовы снять/поставить на учёт.
Вопрос знатокам: что за книжка, где её дают, и каким образом узаконивать "газ"?
- E.V.G.E.N.
- Механик
Двигатель на газу(пропан).оборудование.расход.прочее
shnipperson писал(а):Вопрос знатокам: что за книжка, где её дают, и каким образом узаконивать "газ"?
У нас так узаконивают:
1-идём в РЭО и пишем заявление на имя начальника РЭО что бы он разрешил до оборудовать наш авто ГБО.
обычно начальник всегда подписывает заявление.
2-едем устанавливаем ГБО на авто(если газ уже стоит то просто следуем дальше) и с установщиков берём документы на ГБО и копии их сертификата на выполнение работ по установке ГБО.
3-едем на пункт прохождения ТО и показав подписанное заявление от начальника РЭО и все документы от газовиков просим что бы они осмотрели авто с ГБО и выдали технологическую карту со всеми отметками.
4- едем в РЭО и заново перерегистрируем авто а точнее в ПТС и в талон о регистрации внесут отметки о том что авто до оборудован ГБО. Все документы на ГБО заберут при регистрации и в замен выдадут "свидетельство о соответствии конструкции ТС требования безопасности"
У нас в регионе Тех. осмотр законно с газом без этого "свидетельства" не пройти, а на стационарных постах ГАИ мозг выносят за то что нет отметок в документах об установленном ГБО.
Я себе узаконил газ.
- Сергей 161
- Я тут живу
E.V.G.E.N. писал(а):Я себе узаконил газ.
у меня на Волге стоял пропан 4-го поколения и процедура узаконения аналогичная была. Её не так давно придумали. Сейчас ставлю метан на Соню, придётся оформлять или пока ТО на 3 года, то кататься так, имея лишь документы на оборудование
, Тагаз, 2литра, 137л.с., МТ-6, кожа, механика, климат, чёрная, на метане + задние пружины Kilen (не резал), а всё что не хватило - я добавил........ Продал я Соню.....
- Сергей 161
- Я тут живу
E.V.G.E.N. писал(а):У нас так узаконивают
У мастеров спросил про узаконение, сказали не парься, у нас пока не требуют, а на Кавказе жил, требовали.
, Тагаз, 2литра, 137л.с., МТ-6, кожа, механика, климат, чёрная, на метане + задние пружины Kilen (не резал), а всё что не хватило - я добавил........ Продал я Соню.....
- E.V.G.E.N.
- Механик
Сергей 161 писал(а):У мастеров спросил про узаконение, сказали не парься, у нас пока не требуют, а на Кавказе жил, требовали.
В Нальчике, Черкеске, Владикавказе, Моздоке и всё что рядом находится постоянно проверяют документы на газ и правильность их оформления у тех кто не местный! Не узаконенный газ для них лишний повод срубить денег.
Проверено на личном опыте на предыдущем авто.
- Сергей 161
- Я тут живу
E.V.G.E.N. писал(а):Не узаконенный газ для них лишний повод срубить денег.
Я родился в Осетии, помогает в тех местах, т.к. в документах прописано. Потом долго жил в Кабарде, тоже выручает, есть "нужные" телефоны от реальных чинов в Кабардинском МВД, помогает по КБР. Но всё же уверен, что не может быть в одном регионе одно, а в другом другое, видимо доят на бабки.
- Сергей 161
- Я тут живу
Пашуля писал(а):Всем здравствуйте!!! Прочитав ваши комментарии по поводу пропана, задумался: а стоит ли его ставить? У меня 150 л.с. V-образ. шестерка и вообще это моя первая иномарка. Есть ли профи, которые реально грамотно все устанавливают и настраивают? Чтобы потом не плеваться от езды! Посоветуйте пожалуйста
Я тоже маялся, что поставить и поставил метан. Вернулся сегодня из Краснодара, 800 с лишним км проехал, потратил на топливо чуть менее 500 руб. Думай.
Прежний ник - Legionaz
- Сергей 161
- Я тут живу
Legionaz писал(а):Бензин 92 стоит 27 а газ 15
а разницу будуте откладывать на ремонт головы.
знакомый мастер недавно регулировал клапана на ваз 2115 работающей в такси на газу.
итог регулеровочные шайбы ставились уже меньше допуска завода т.е 2.6 вместо 3.0.(хозяин машинки готовится к замене головки блока), вот вам и ЭКОНОМИЯ.
Кия Спортейдж 2012(апельсинчик)
Серджио писал(а):а разницу будуте откладывать на ремонт головы.
знакомый мастер недавно регулировал клапана на ваз 2115 работающей в такси на газу.
итог регулеровочные шайбы ставились уже меньше допуска завода т.е 2.6 вместо 3.0.(хозяин машинки готовится к замене головки блока), вот вам и ЭКОНОМИЯ.
не сравнивай хер с пальцем. Иномарки гораздо живучее. У нас катается таксопарк около 10 сонат, так вот там пробеги по 400-500 тыс. на метане!проводят регулировку клапанов ч/з каждые 50-100 тыс. и главное вовремя меняют масло и ездят ЕЗДЯТ!оставьте ваши доводы для отмазки перед самим собой из за того что не можете решиться поставить газ!