Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя

Дергается на малых оборотах при нажатии на газ

С Вашей Сонатой что-то происходит и Вы не можете понять в чем дело? Ни один из разделов выше не подошел?
Вам сюда!
Бастион
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Бастион »

Elena писал(а):Elena » Сегодня, 12:15 » Сообщение №249837

RAVE писал(а):Проблема наблюдается в основном на 1 или 2 передаче на оборотах примерно в диапазоне 1000-2000. На повышенных передачах рывки почти не заметны.
Например если ехать на 2 около 20-30км\ч и отпустить педаль газа машина начинает дергаться (раза 3-4),
потом если немного поддать газку (например разогнать с 20 до 25 на 2) - опять подергивания.
Машина (2008г) 2 литра, механика (137 л.с.) Замена свечей и фильтров не помогла.
Смотрели на СТО 956 сканером никаких ошибок нет.
Все подряд менять не хочется вариантов много может быть
Посоветуйте из за чего может быть такая проблем, может кто-нибудь уже сталкивался.

Свечи)
RAVE писал(а):Замена свечей и фильтров не помогла.

Читаем внимательно, а потом пишем....

По теме: у меня тож подёргивалась, в основном при разгоне и холостые скакали, особенно при включении кондея, прошло.

Что сделал (делал за один "присест" поэтому что именно помогло не могу сказать) :

1) Промыл форсунки, со снятием и подключением к 12 вольт(где-то была тема на форуме).

2) Промыл магистраль топливную-рампу (куда форсунки вставляются), со снятием.

3) Заменил регулятор давления топлива на рампе ( http://sonata.club/regulyator-davleniya ... t2562.html ), мой весь ржавый оказался и соответственно давление не держал.

4) Промыл регулятор холостого хода, грязи было, как на улице, заслонка клинила, а должна свободно болтаться http://sonata.club/klapan-holostogo-hod ... t8902.html , теперь обороты нормально держаться.

5) Промыл дроссельную заслонку, тоже грязная была.

6) Промыл Клапан системы вентиляции картерных газов.

Промывал очистителем карбюратора, ушло 4 баллона по 400 мл.
Грязь была везде и это при том, что до этого я два раза подряд заливал промывку в бак и брызгал в воздухозаборник, причём не гавно какое-нибудь а винсовскую.

Для себя сделал вывод: лучше один раз разобрать и помыть руками.

Прежде чем критиковать других, оглянись сначала на себя...
Была Сонечка 2005 г.в. МТ2, Sirius, 131 л/с, Тагаз.
Свечи DENSO Iridium Power, Масло Motul 8100 X-CESS 5W-40
Полезное для Сонаты:
http://sonata.club/vsyo-chto-u-menya-es ... ml#p183229
ИзображениеЯ на драйве
Tatarin230585
Новичок
Новичок

Re: Дергается на малых оборотах при нажатии на газ

Сообщение Tatarin230585 »

всем привет! у меня тоже машинка дергалась.иногда загорался чек,но потом всегда тух.на хх всегда работала без проблем. на приоре у меня тоже была такая ботва,поехал в сервис.там нашли пропуски зажигания в одном из цилиндров.заменили катушку зажигания и проблема исчезла. поэтому с сонатой тоже подумал на кутушку. что я сделал- т.к. у меня есть обд сканер,то я с помощью телефона прочитал ошибку.оказалось пропуски зажигания в 4 ом цилиндре.как раз в котором стоит катушка.потом я поменял катушки местами. машина продолжала дергаться.я добился опять появления чека и прочитал опять ошибку. теперь ошибка была пропуски зажигания во 2 цилиндре. т.е. опять эта же катушка. из этого я сделал вывод что катушке хана! заказал катушку и заодно комплект проводов зажигания(у моих вид не очень был).сегодня поставил все это дело новое и машинка едет спокойно без рывков и дерганий.
попробуйте для начала добиться стабильно дергающегося состояния :) я втыкал 5 передачу и ехал 20км\ч с педалью в пол и комп обязательно выдаст ошибку в виде чека.потом сканером посмотрите ошибку.
всем удачи!
Sonata-Тагаз 2004г. 2.0л-131л.с.X7MEM41BP4M004712
valde
Влился
Влился

Сообщение valde »

Tatarin230585 писал(а): я втыкал 5 передачу и ехал 20км\ч с педалью в пол
:shock:

попробую,а то ошибка 303 периодически вылазит - похоже,тоже катушка умирает.
P.S.хотя...сама-то катушка стоит на 2-м цилиндре,думаю тогда есть смысл проверить ВВ провод на 3-й.ну,или на крайняк свечу.

2л.,2004 г., серебристая,ручка,темная ткань(а теперь кожа светлый беж),4300К ближний,пересветка,multitronics 1031,парктроник,камера заднего вида.
ZuZikZZZ
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение ZuZikZZZ »

Всем привет =)
Проблема такая же как в стартовом посте.
Грешил на катушки зажигания, вчера поменял их. Пока ехал из сервиса домой, было всё в норме, никаких дерганий ничего подобно, тянуть на низах стала отлично, а не тупила как раньше.
Но сегодня утром всё снова началось, опять эти подергушки =(
Неужели снова катушки сдохли? Сейчас в чем проблему искать?
Sonata V, 2007, Beta 2.0, МКПП, ТагАЗ
Proximo_BK
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Proximo_BK »

ZuZikZZZ писал(а):Всем привет =)
Проблема такая же как в стартовом посте.
Грешил на катушки зажигания, вчера поменял их. Пока ехал из сервиса домой, было всё в норме, никаких дерганий ничего подобно, тянуть на низах стала отлично, а не тупила как раньше.
Но сегодня утром всё снова началось, опять эти подергушки =(
Неужели снова катушки сдохли? Сейчас в чем проблему искать?

Вот тут почитай, может что-то поможет.

Ответить

Вернуться в «EF: Чудесное и неведомое»