Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей
[FAQ] Альтернатива родному датчику АБС
Admin писал.
Например, как раз такого диаметра, только малость другой формы есть датчик положения коленчатого вала от "Волги".
его и купил. и тут как в программе "Очумелые ручки", работа закипела.
если дорабатывать напильником причём около 4 мил по кругу , где крепится болт, то не остаётся для него самого крепление, но сделал конусом и вбил с молоточка . держится и работает как надо .
Фотика не было, поэтому пример привёл на старом датчике, но вроде на вид понятно .
если Владельцы Третьих Сонат тоже будут себе делать . то можно уже испробовано работает на ура .
тебе должно быть сознание, что позади тебя нет больше пути!
Я на "ПрофиКлубе"
Я стараюсь
и всем тоже в помощь
Я на "ПрофиКлубе"
а задний подошел? я так понял, это передний, он идентичен датчику от 5-х Сонат.
А задний, как я понял при осмотре, имеет более длинный магнитный стержень, да и расположен перпендикулярно плоскости вращения колеса. Так?
Chevy Caprice Classic 5.0 '92 - для души
задний датчик не смотрел .. но и этот волговский я срезал всё под конус ,то есть болтом он теперь не держится а вбит как черенок на лопате. как то так получилось .. на переднем потому что не хватало 4-6 мил .. вот
а когда всё срезаешь вертеть можно куда и как угодно .. да и глубину тоже можно так же подбирать ..
Я на "ПрофиКлубе"
понятно.
я почему про зад особо спросил - там дело даже не в длине/ширине, а в расположении. Передний как бы вертикально расположен, смотрит магнитным стерженьком как бы вниз. Что аналогично датчикам более современных моделей и датчику ДПКВ. А задний - если я все правильно рассмотрел - расположен горизонтально. При этом магнитный стержень у него выступает из корпуса на 4-5 мм наружу. А у ДПКВ вроде бы он едва торчит..
Chevy Caprice Classic 5.0 '92 - для души
а я постараюсь глянуть на своей.. если будет время его разобрать ..так как не снимал .. его
Я на "ПрофиКлубе"
- krizis
- Потихоньку вливаюсь
Хочу поделиться с вами своим опытом. Сонька5 2005 г.в. Пробег 73 тыс. Проблема была в следующем. Загорался датчик ABS (естественно не работал), причем мог загорется сразу, а мог через какое то время, причем в холодное время суток (от -5*С) ABS не работал практически никогда. Что только не делал - проводил полностью диагностику - поменял сначала датчик который вызывал подозрение, затем все по кругу поменял - эффекта никакого. Все оказалось куда проще - нужно поменять аккумулятор на новый - проблема решилась.
- smirnov_andrey
- Потихоньку вливаюсь
Re: [FAQ] Альтернатива родному датчику АБС
- serj-89
- Аксакал
kopach05 писал(а):подскажите! как
есть вот такой раздел
Нужны каталожные номера деталей? Спросите Бекаса!
там,товарищу Бекасу, задайте этот вопрос, указав VIN своего авто.
- Виктор405
- Аксакал
- Авто: Hyundai Sonata EF (Тагаз)Чёрная BЕТА GLS МКПП 2008г.ГБО
- SanekSv
- Потихоньку вливаюсь
Так же есть аналог этому же датчику но он уже прямоугольный наконечник, но таких у нас в магазинах нету. Подойдет ли ромбовидный?
- Виктор405
- Аксакал
- Авто: Hyundai Sonata EF (Тагаз)Чёрная BЕТА GLS МКПП 2008г.ГБО
,
Иван,стесняюсь спросить.Нах оно тебе нужно? Купи оригинальный датчик и катайся.Цены вполне адекватные.Зачем этот колхоз?
- aleks grig
- Аксакал
Виктор405 писал(а): .Зачем этот колхоз?
А вдруг подойдёт? В России импортозамещение!
Уже один клубень вкорячил заднюю ступицу без АБС, но со своей шестерней.
А волговский датчик рублей 50 на рынке!
люблю женщин и виски.