я на соне вообще забыл и не слышал детонации ни разу..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
92ой или 95ый - чем заправлять?
- ger-online
- Я тут живу
ger-online писал(а):drav66
очень много таких слухов.
+ работая в автосервисе имел кучу авто с залипшими клапанами из-за превышения уровня смол в 95-м.
на авто с 92-м таких проблем не было
А вот тут поподробнее ... хотел бы я увидеть ту смолу, которая заклинит клапан толкаемый прижинами, какие там стоят
На своей не увижу. 95 лил и лью. Форсунки видел. Состояние говорит о том, что бензин хороший.
Краснодар писал(а):я на 92-м бензине. единственное, на чем у нас сошлись все мастера, которых я спрашивал, так это что в сонату надо заливать 92. во всем остальном у каждого "умника" свое млин мнение.
Ага, меня эти мастера тоже умником считали, носы задирали. ПОтом поставили мне ремень ГРМ, собрали всё, а вибрация есть. Спорили минут 10-15. Я настоял на том, чтобы разобрали и собрали как положено.
Причем я четко рассказал причины вибрации и что надо сделать и как понять, где правильное положение.
После повторной разборки и установки как я сказал - всё стало хорошо. И уже "умником" никто не считал.
Но было удивление: какие клиенты пошли знающие.
Если уж про ремни такие траблы. То куда уж там до тонких материй и разницы в ОЧ в 3 единицы.
А те, кто не знают разницы между степенью сжатия и компрессией лучше бы вообще не рассждали о том, что разницы между 92 и 95 нет.
Это просто смешно!
разница есть и это не предположение а факт! бензины эти по-разному горят, при разных условиях детонируют и т.д. а некоторые умудряются сказать, что нет разницы.УЧИМ МАТЧАСТЬ!
- ger-online
- Я тут живу
Nightmare писал(а):хотел бы я увидеть ту смолу, которая заклинит клапан толкаемый прижинами, какие там стоят
всё намного проще - просто надо оставить клапан в открытом состоянии на ночь зимой)
а с утра при попытке запуска получить бдзынь от встречи тарелки клапана с поршнем)
а что он на работающем движке залип, такого конечно же никогда не случится
-
- Влился
ger-online писал(а):всё намного проще - просто надо оставить клапан в открытом состоянии на ночь зимой)
а с утра при попытке запуска получить бдзынь от встречи тарелки клапана с поршнем)
Может его клинит от чего-то другого?
что же туда лить надо, чтоб там за ночь такой слой смолы налип.
Кроме того на 95-м расход меньше и динамика получше и двигатель потише работает. Но после экспериментов заправляюсь только на Шелл.
Была Hyundai Sonata AT-4 V6 172 л.с.
"The devourers of gasoline"
Харьков - Санкт-Петербург
- ger-online
- Я тут живу
мел-алекс писал(а):Да я вообще сторонник того, что нормального 95 нигде нет, этож 92 только с большем уровнем присадок, у меня друг лил на 2112, новый фильтр почти моментально становился чёрным, а на 92 нормально, тобиш было видно какой бенз чище, вот и думай что лить.
Что-то уже фантастика пошла. Вы где заправляетесь вообще?
2112 может еще в горловине в бензин подсыпает золы? (шутка)
Свой бак видел, когда 5 т.км. назад менял топливный фильтр.
Пробег около 140000. В баке нечто похожее на стерильность.
мел-алекс, вам в пору задуматься не а марке бензина, а о том, чтоит ли ездить еще туда где заправляетесь. Это уже не шутка.
Woldemar писал(а):ger-online
мож я чего-то непонимаю, но откуда в 95м смолы, если допускаем, что он производится из 92го путем добавления присадок? Присадки же не являются смолами..
И как это я недодумал обычно я такие баги вижу сразу
Woldemar 5 баллов смело!
- ger-online
- Я тут живу
не хочу очернять лукойл, но года 3 назад залился на карбюраторной девятке на одной из их АЗС, потом пришлось октан-корректор лить и далее бак осушать, т.к. троило безбожно и провалы при нажатии на газ.
Знакомый, работавший на АЗСах разных, предположил, что перепутали цистерны и вместо 92го налили из бензовоза 80й - такое дескать, случается
Chevy Caprice Classic 5.0 '92 - для души