Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей
Замена жидкости сцепления
Замена жидкости сцепления
Всех приветствую! Решил по сроку заменить жижу сцепления( двиг Бета).
Кто менял подскажите как это лучше сделать,вытягивать из бачка шприцом, или есть другие варианты?
Кто менял подскажите как это лучше сделать,вытягивать из бачка шприцом, или есть другие варианты?
там принцып как при прокачке тормозов. на рабочем цилиндре снизу есть штуцер запорный на 10. его приоткручиваеш и давишь на педаль сцепы при этом жилкость будет уходить из бочка расширительного через этот штуцер. ты просто доливай новую в бачек и все. у меня ушло 250 мл на все вместе с промывкой. жидкость брал dot 4 castrol response по моему.
Sonata GLS. 2005. 2.0. Сиденья от YF с полным электропакетом, прошита, пересвечена и зашумлена своими руками.
- serj-89
- Аксакал
Re: Замена жидкости сцепления
так понятно будет??
штуцер снизу,закрыт резиновым колпачком.
под авто залезть и сфоткать
не смогу,так как коробка автомат
штуцер снизу,закрыт резиновым колпачком.
под авто залезть и сфоткать
не смогу,так как коробка автомат
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- ---walera---
- Бывалый
этот целиндрик стоит на коробке я правельно понял?(вроде сверху)
Sonata EF Ядерный реактор на 137л.с. G4GC (Beta) механика, кожаный салон!
здравствуйте ! подскажите не разу за 3 года не менял не жидкость сцепления не тормозуху ,за 3 года проехал 115 000 км. надо ли менять ? как узнать когда пора менять ?
Соната 2004 год. правый руль ,корея.
Соната 2004 год. правый руль ,корея.
спасибо !
- Denis_Di
- Потихоньку вливаюсь
Сегодня ехав по мкажу..в районе 23.15 (когда впускают фуры на него) и они всем стадом вкатившись в него..встрял в пробку. потолкавшись минут 30, заметил что педаль сцепления начала как то плохо возвращаться в исходное положение (не нажатое), а потом вовсе застряло в Нажатом состоянии... кое как я "дотыркался" до заправки, педаль застревала внизу..приходилось второй ногой ее снизу тянуть... (почувствовал себя клоуном просто)..докатившись до заправки. остановился. заглушился.. педаль в нажатом состоянии..я ее вытянул..попробывал нажать..так я чуть на нее надавил (1-2см) она сама втягивалась резко в нажатое состояние. открыл я бачек сцепы. пошла испарина, цвет жидкости -"разбавленное кофе", ржавый такой. не здорово. (не известно когда жидкость менял предыдущий хозяин) В общем машина постояла минут 20, и отклик педали вернулся к норме. (пришлось выбрать более долгую но не пробочную дорогу)
так вот..может ли плачевное состояние жидкости сцепы влиять на поведение педали как я написал ?
так вот..может ли плачевное состояние жидкости сцепы влиять на поведение педали как я написал ?
-
- Влился
соната тагаз,сириус МКПП
- Denis_Di
- Потихоньку вливаюсь
oleg123rus писал(а):Почитай http://sonata.club/provalilas-pedal-stc ... 8F#p357777
спасибо