Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей

Втулки стабилизаторов передних

Пружины подвески, аммортизаторы, рычаги, приводы колес (ШРУСы) + насос ГУР, рулевая рейка, рулевые тяги и наконечники, в общем все, что крутит и держит колеса наших Сонат
Horoshij
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Втулки стабилизаторов передних

Сообщение Horoshij »

Искал тему, нигде не нашел...
На сервисе вчера сказали, что надо менять впереди втулки стабилизаторов. За втулками сегодня заеду куплю. Вопрос по замене. Сложно сделать самому? Что для этого надо? Может кто делал сам...
Аксессуары для iPhone и других телефонов. Авто-мелочевка.
http://vk.com/club60441050
Шинд
Аксакал
Аксакал

Сообщение Шинд »

Horoshij писал(а): что надо менять впереди втулки стабилизаторов.

Конкретнее.Втулки переднего стабилизатора или втулки стоек стабилизатора? :unknown:
Две разные вещи.

Была сонечка АТ-4.2006г-2011г.Осталась в клубе в надёжных руках(третий раз).Mitsubishi XL 3.0/ 220 тысяч хомячков+несколько тысяч после чудотворства/Серебро 2011г-2017г(продан )
Volkswagen Touareg 3,6 FSI 249 л.с чернее ночи ,пневма и все дела по максимуму .
Horoshij
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Horoshij »

Втулки СТОЕК стабилизатора
Аксессуары для iPhone и других телефонов. Авто-мелочевка.
http://vk.com/club60441050
Шинд
Аксакал
Аксакал

Сообщение Шинд »

Horoshij писал(а):Втулки СТОЕК стабилизатора

Залей с вечера какой-нибудь гадостью(химией)саму резьбу,чтобы гайки отвернуть на стойке стаба,а в остальном засад нет.

Была сонечка АТ-4.2006г-2011г.Осталась в клубе в надёжных руках(третий раз).Mitsubishi XL 3.0/ 220 тысяч хомячков+несколько тысяч после чудотворства/Серебро 2011г-2017г(продан )
Volkswagen Touareg 3,6 FSI 249 л.с чернее ночи ,пневма и все дела по максимуму .
VINT
Аксакал
Аксакал
Авто: Была: Hyundai Sonata EF GLS, 2.0, 5МТ, G4JP (Сириус), теперь Hyundai Solaris 2013 1.6 (Family)

Сообщение VINT »

Что еще за втулки стоек стабилизатора? Это по краям стойки стабилизатора которые? Меняется же стойка стабилизатора целиком?
И как продиагностировать необходимость ее замены?
Живу по принципу: чтобы в чем-то разобраться - сначала нужно это сломать, а потом починить.
cthutqq
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение cthutqq »

Втулки и стойки стабилизатора меняются без проблем вообще! Нужна яма и ключи!
ежыг
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение ежыг »

а мне так че то не показалось:(
с ямы фиг подлезеш рычаги и все остальное мешается ниче не видно
если домкратить - (пытался с левой стороны = близок локоть да не укусишь) = гофра проходит (это рулевая рейка чели??) над железкой которая втулку прикрывает - правый болт теоретицки можно окрутить жаль у меня тонкая трещетка поломата:0 а с другой ваще засада какая то
к тому же у меня резинки те что стоят вроде как ровные - а купленные как с "ушками"
они реально разные могут быть или по барабану и они не должны мешаться?
сфоткал выложил бы если б кто подсказал:0
ЗЫ-эт я насчет втулок все - стойки еще не покупал - к ним реально доступ полегче = наверное тока открутить вставить как то закрутить...
cthutqq
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение cthutqq »

Не пойму в чём засада то?! Защиту снимал? Чуть изловчись и везде доступ найдёш! Втулки тож другие попадались,вовремя заметил и поменял. Те что с ушами немного других размеров по высоте. В магазе уверяли что можно и такие поставить, но не стал судьбу пытать,вернул.
ежыг
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение ежыг »

http://sonata.club/gallery/image.php?al ... age_id=630

защиты и так нету:0 может при подъеме обоих колес стаб больше опустится вниз, но при таком положении левый болт ваще не представляю как ослабить = накидной не накинуть толком буртик скобы мешает = голова на 14 с трещеткой тупо не влазет ибо гофра сверху, стремно повредить:0
втулка с ушами по диаметру вроде подходит натягивал:0 может они и мешать то не будут может даже лучше держаться будет, поменял бы если вернут деньги давненько брал...че я сразу к дилеру не поехал:)) цена та же

sun57
Бывалый
Бывалый

Сообщение sun57 »

ежыг

Я за этими Втулками 3 раза ездил в кунцево))) их всего 3 вида, делал у ребят в сервисе..сначала хотели тож всё снимать..защиту подрамник и т.д. Но потом пацанчик рукастый просто поднял ее и ничего не снимая поменял их.. правд на 2 потратил гдет мин 40)) самая засада открутить их было.. рулевая мешала и расстояние маленькое,а крутил не трещеткой а обычным ключем

http://www.drive2.ru/r/nissan/627919/

- Ниссан Максимович на Drive2

Изображение
Изображение
Была Sonata 5 2004г,МТ2==>>Nissan Maxima QX 3.0 (A33,АКПП,2005)

andrey37
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение andrey37 »

Имел опыт замены этих втулок, артикул MOCR-1010 (в экзисте 30 с копейками стоит). Менял без всяких ям и снятия защиты двигателя. Просто домкратили одну сторону, снимал переднее колеса, отворачивал стойку стабилизатора, отворачивал (не знаю как называется) в общем крепление которое держит эту втулку, сложного ни чего нет, сложно только открутить крепежки, которые держут эти втулки, мешается рулевая, но я обычным ключом минут за 10 открутил предварительно побрызгав ВДешкой. Так что дерзайте :boyan:
ежыг
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение ежыг »

30р это кар декс чели?
200р за каждую отдал - сказали оригинал а там хз
так стойку достаточной с одной стороны отвернуть? если снимать тогда нада докупить их до кучи - вместе получается легче заменить...
ЗЫ_если все таки кривые руки открутят да не закрутят как нада там ничо не отвалится по дороге потом?:0
andrey37
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение andrey37 »

стойку стабилизатора достаточно с одной стороны открутить, снимать её не надо. А втулки не помню какой фирмы, но не оригинал. Встали идеально :good:
andrey37
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение andrey37 »

Про кривые руки - отвалиться вряд ли отвалиться что либо, просто поедешь как ведро с болтами, все будет дребезжать, а если тишина, то глядишь и нормально сделали :wink:
VINT
Аксакал
Аксакал
Авто: Была: Hyundai Sonata EF GLS, 2.0, 5МТ, G4JP (Сириус), теперь Hyundai Solaris 2013 1.6 (Family)

Re: Втулки стабилизаторов передних

Сообщение VINT »

Сегодня тоже залез посмотреть на эти втулки стабилизатора переднего.
Пытался ключом на 14 туда подлезть, еле подлез под горячую машину :) Обжег руку и решил, что нужно делать на холодной машине такие вещи. Я лазил из ямы, но наверное всё таки лучше поднимать машину, ставить перед на пеньки и ковыряться.
Прочитал что достаточно открутить один болт кронштейна и можно спокойно вытащить втулку.

Вот на картинке слева не подходят, справа подходят

DSC00770_1.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Живу по принципу: чтобы в чем-то разобраться - сначала нужно это сломать, а потом починить.
Вадим_ВВ
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Вадим_ВВ »

На четвертую сонату подходят те которые слева. Замена заняла по 30 минут каждая сторона. Главное приловчиться в откручивании болтов, которые скобу держат. Колёса нужно поворачивать, влево или вправо, тем самым растягивая или сжимая гофру.
Изображение
"Соната" IV(EF), 1999 год, серебристый металлик, 2,0 бензин, АКПП
chuma
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение chuma »

Привет всем. Вчера менял эти втулки сам. Ничего сложного. Каждая сторона 20 мин. Домкратиш, ставиш на козла, снимаеш колесо. Передний болт откручиваеш накиднам ключом на 14 не доконца!( ключ нормально входит вдоль скобы с заду). Задний удобно выкрутить маленькой головкой. Отводиш скобу и выдёргиваеш втулку. Устанавливаем новую втулку, при этом надо засунуть мантажку между стабилизатором и рычагом и чуть его приподнять( тогда резинка заходит прям по маслу). Заводиш назад скобу и всё закручиваеш назад. Кстати стойку стабилизатора я не откручивал. Замена прошла без каких либо проблем вообще! Всем удачи!
Соната-5.чёрная. 2004г. АКПП. кожа-рожа. 2.7
Admin
Я требую продолжения банкета!
Я требую продолжения банкета!

Сообщение Admin »

У помора даже тема с фотоотчетом была про замену...
Вы бы поиском прошлись что ли :)
- Правила
- Инструкция к форуму

Как всегда нужны донаты на хостинг

VINT
Аксакал
Аксакал

Сообщение VINT »

Admin писал(а):У помора даже тема с фотоотчетом была про замену...
Вы бы поиском прошлись что ли

Замена задних или передних втулок?
У него вроде было про замену стойки стабилизатора, а не втулок.

Сапсан
Влился
Влился

Re: Втулки стабилизаторов передних

Сообщение Сапсан »

Мужики, пара вопросов.
1. вот тут на фотке Вадима_ВВ заметил, что пластина, удерживающая втулку стабилизатора, перевернута относительно моей.
у него так

втулка.jpg

а у меня так примерно (вид перпендикулярно стабилизатору)

втулка моя.jpg

мажет, поэтому у него и отвернулась пластина легко? к моей почти нет доступа блин... как правильно? у кого как?

2. также на картинке Вадима видно, что разрез втулки идет по "подошве", правильно ли это? учитывая, что втулка стоит почти подошвой вверх, а самые большие нагрузки от стабилизатора как раз приходятся вверх и вниз втулки (соответственно перемещению колес)
У меня на машине разрезы с боков, причем с разных %)
где резать?

втулка пу.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
мы с сириуса. земляне, мир вам и сепулька.
сепульки очень похожи на муркви, а своей цветовой гаммой напоминают мягкие пчмы.
Ответить

Вернуться в «EF: Подвеска, рулевое управление, приводы колес»