Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей
Втулки стабилизаторов передних
Втулки стабилизаторов передних
На сервисе вчера сказали, что надо менять впереди втулки стабилизаторов. За втулками сегодня заеду куплю. Вопрос по замене. Сложно сделать самому? Что для этого надо? Может кто делал сам...
http://vk.com/club60441050
Horoshij писал(а): что надо менять впереди втулки стабилизаторов.
Конкретнее.Втулки переднего стабилизатора или втулки стоек стабилизатора? ![]()
Две разные вещи.
Volkswagen Touareg 3,6 FSI 249 л.с чернее ночи ,пневма и все дела по максимуму .
http://vk.com/club60441050
Horoshij писал(а):Втулки СТОЕК стабилизатора
Залей с вечера какой-нибудь гадостью(химией)саму резьбу,чтобы гайки отвернуть на стойке стаба,а в остальном засад нет.
Volkswagen Touareg 3,6 FSI 249 л.с чернее ночи ,пневма и все дела по максимуму .
с ямы фиг подлезеш рычаги и все остальное мешается ниче не видно
если домкратить - (пытался с левой стороны = близок локоть да не укусишь) = гофра проходит (это рулевая рейка чели??) над железкой которая втулку прикрывает - правый болт теоретицки можно окрутить жаль у меня тонкая трещетка поломата:0 а с другой ваще засада какая то
к тому же у меня резинки те что стоят вроде как ровные - а купленные как с "ушками"
они реально разные могут быть или по барабану и они не должны мешаться?
сфоткал выложил бы если б кто подсказал:0
ЗЫ-эт я насчет втулок все - стойки еще не покупал - к ним реально доступ полегче = наверное тока открутить вставить как то закрутить...
защиты и так нету:0 может при подъеме обоих колес стаб больше опустится вниз, но при таком положении левый болт ваще не представляю как ослабить = накидной не накинуть толком буртик скобы мешает = голова на 14 с трещеткой тупо не влазет ибо гофра сверху, стремно повредить:0
втулка с ушами по диаметру вроде подходит натягивал:0 может они и мешать то не будут может даже лучше держаться будет, поменял бы если вернут деньги давненько брал...че я сразу к дилеру не поехал:)) цена та же
Я за этими Втулками 3 раза ездил в кунцево))) их всего 3 вида, делал у ребят в сервисе..сначала хотели тож всё снимать..защиту подрамник и т.д. Но потом пацанчик рукастый просто поднял ее и ничего не снимая поменял их.. правд на 2 потратил гдет мин 40)) самая засада открутить их было.. рулевая мешала и расстояние маленькое,а крутил не трещеткой а обычным ключем
- Ниссан Максимович на Drive2

Была Sonata 5 2004г,МТ2==>>Nissan Maxima QX 3.0 (A33,АКПП,2005)
-
andrey37
- Потихоньку вливаюсь

200р за каждую отдал - сказали оригинал а там хз
так стойку достаточной с одной стороны отвернуть? если снимать тогда нада докупить их до кучи - вместе получается легче заменить...
ЗЫ_если все таки кривые руки открутят да не закрутят как нада там ничо не отвалится по дороге потом?:0
- VINT
- Аксакал

- Авто: Была: Hyundai Sonata EF GLS, 2.0, 5МТ, G4JP (Сириус), теперь Hyundai Solaris 2013 1.6 (Family)
Re: Втулки стабилизаторов передних
Пытался ключом на 14 туда подлезть, еле подлез под горячую машину
Прочитал что достаточно открутить один болт кронштейна и можно спокойно вытащить втулку.
Вот на картинке слева не подходят, справа подходят
- Вадим_ВВ
- Потихоньку вливаюсь

-
chuma
- Потихоньку вливаюсь

- Admin
- Я требую продолжения банкета!

Вы бы поиском прошлись что ли
- Инструкция к форуму
Как всегда нужны донаты на хостинг
Re: Втулки стабилизаторов передних
1. вот тут на фотке Вадима_ВВ заметил, что пластина, удерживающая втулку стабилизатора, перевернута относительно моей.
у него так
а у меня так примерно (вид перпендикулярно стабилизатору)
мажет, поэтому у него и отвернулась пластина легко? к моей почти нет доступа блин... как правильно? у кого как?
2. также на картинке Вадима видно, что разрез втулки идет по "подошве", правильно ли это? учитывая, что втулка стоит почти подошвой вверх, а самые большие нагрузки от стабилизатора как раз приходятся вверх и вниз втулки (соответственно перемещению колес)
У меня на машине разрезы с боков, причем с разных ![]()
где резать?
сепульки очень похожи на муркви, а своей цветовой гаммой напоминают мягкие пчмы.