Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей
Вот такая фигня !!! Что делать не знаю ? Помогите советом.
Вот такая фигня !!! Что делать не знаю ? Помогите советом.
Соната 5, 2.л, 2006, Beta, пробег 150000. Еду сегодня (накануне выпал снег, все растаяло, сыро, короче пи..,ц погода), загорается лампа "Аккумуляторная батарея", останавливаюсь, глушу , завожу, лампа погасла, еду дальше вроде все нормально только обороты 1000 на холостом не падают. Еду дальше, через 15 мин. останавливаюсь, скидываю клемму, курю 5 мин, одеваю обратно, еду дальше обороты не падают, через 10 мин на приборной панели зависают стрелки приборов, загораются лампы "SRS" и "Р", подсветка приборной панели тускнеет, музыка отключается, еще через 10 мин. приборная панель совсем погасла, двигатель работает неустойчиво, начинает пикать брелок сигналки, останавливаюсь, глушу двигатель. Завожу, стартер не крутит.
Открываю капот, запаха горелых проводов нет, ремень на генератор целый, закрываю машину ключом иду домой. Читаю форумы!!! Завтра хочу начать с осмотра аккумулятора, посмотреть предохранители в первую очередь пусковой который на генератор 100 А. Посмотреть клеммы на генераторе. Проверить генератор (завести и скинуть клемму). Если генератор не работает хочу его снять самостоятельно. ??? Как снять его без геморроя ??? На что обратить внимание??? HELP???
Открываю капот, запаха горелых проводов нет, ремень на генератор целый, закрываю машину ключом иду домой. Читаю форумы!!! Завтра хочу начать с осмотра аккумулятора, посмотреть предохранители в первую очередь пусковой который на генератор 100 А. Посмотреть клеммы на генераторе. Проверить генератор (завести и скинуть клемму). Если генератор не работает хочу его снять самостоятельно. ??? Как снять его без геморроя ??? На что обратить внимание??? HELP???
- E.V.G.E.N.
- Механик
без мультимера не проверить, если его нет- заряжай аккум и едь к автоэлектрику. Скорее всего реле-регулятор умерло,хотя может просто контакты закисли или провод оборвало. Подёргай-пошевели все провода от гены до аккумулятора. Но 99 % что реле умерло (была у меня такая фигня на элантре после хорошей лужи)
+100. Без мультиметра делать нечего. Максимум - это визуальный обзор предохранителя, клемм аккумулятора, генератора, его ремня и видимой части проводки.
У меня была такая хрень на девятке. Оказалось, что все прикручиваемые к генератору провода держатся, мягко говоря, на соплях - от влажности все закисло и стало отваливаться.
У меня была такая хрень на девятке. Оказалось, что все прикручиваемые к генератору провода держатся, мягко говоря, на соплях - от влажности все закисло и стало отваливаться.
Sonata EF, 2004, МКПП, 2.0 Sirius (131 л. с.)
- and1822
- Аксакал
"Масса" на двигатель в порядке?
В поиск по тегу "дополнительная масса".
В поиск по тегу "дополнительная масса".
2,0 Бета, АКПП, 2007 - была.
Grandeur TG V6 2.7 АКПП welcome: DRIVE 2 LIVE
Grandeur TG V6 2.7 АКПП welcome: DRIVE 2 LIVE
Ну,у каждого "почетного" автомобилиста,должен быт мультиметр - это вроде как незыблемо Вопрос в другом,понимает ли сам автомобилист?? ...а это ужО сам допетривай!!! Второй вариант - в сервис к знатокам!
Черная"Соня"2004г.,ТагАЗ,2л,ручка.Водителя зовут Стас.
Даже у плохого модератора,есть свои плюсы...
Даже у плохого модератора,есть свои плюсы...
Второй день отъездил ПРОБЛЕМА вылезла снова, ехал 5км. по мокрой дороге, загорелась опять лампа "аккумуляторная батарея", обороты на холостом 1000., остановился скинул клемму 30 мин. подождал накинул обратно, проблема исчезла. Поехал в магаз. купил мультиметр и провод (доп массу косичку). Установил массу рядом с старой в свободное отверстие измерял напряжение на клеммах АКБ. 14.2 в. (все включено). Погонял снова (150 км. в городецком цикле), проблем не было. Завтра на мойку съезжу, посмотрим чё будет. ПТФ светят все приборы работают.
На самом деле горелым может и не пахнуть.
У меня, например, ломались провода, идущие к водительской двери. В итоге глючили колонки, стеклоподъемники и ЦЗ. А запаха никакого)
P.S. Друг купил Пассат Б5, так вот у них больное место - водительский порог. Туда каким-то образом попадает вода и провода гниют... Может есть какая специфическая болячка и у сонат?
У меня, например, ломались провода, идущие к водительской двери. В итоге глючили колонки, стеклоподъемники и ЦЗ. А запаха никакого)
P.S. Друг купил Пассат Б5, так вот у них больное место - водительский порог. Туда каким-то образом попадает вода и провода гниют... Может есть какая специфическая болячка и у сонат?
2.5AT V6
Посмотрел предохранитель, что на клемме АКБ 120А. весь черный, задел его отверткой усики разошлись, завел с разжатыми усиками лампа "батарея" горит , усики поджал "не горит", походу это есть моя беда. Сразу не посмотрел потому что не смог его открыть, а сегодня его расковырял, крышку прозрачную сломал. Машину брал не новую владею 1,5 года проблем не было. Если в магазине нету, буду заказывать через exist. код 18980-00060