В общем я все о своих приключениях.
В ночь с пятницы на субботу у меня приказал долго жить аккумулятор о чем известили соседи слушавшие вой сигналки с 3 до 4 утра и не выдержав постучав ко мне. Этого следовало ожидать. Накануне за 2 дня до этого сдохло реле регулятор напряжения на генераторе. Понял это по завышенному напряжению и кипению аккума так что даже в салоне чувствовался сильный запах.
При чем ремонт реле и генератор планировал отремонтировать как раз на эту субботу, но не дождавшись буквально пол дня меня аккум приказал долго жить. Пришлось купить новый и реле регулятор для "тазиков" (денег было в обрез).
Скинул генератор и тут подумал, а не проверить мне ли как мне поставили ремни ГРМ.
Скинул опору, шкивы, ручейковые ремни и защиту добрался до ремня ГРМ.
Сразу оговорюсь все делалось без ямы в виду отсутствия гаража и по времени 2 дня.
Установил двигатель по меткам. Открутил проверочный болт под стартером, тыкаю отвертой и что бы Вы думали?
Как все и догадывались отвертка вошла только на 2 см. Балансирный вал связанный с маслонасосом был выставлен не правильно!
Открутил натяжитель, ослабил ремень, заново выставил все по меткам. Шестерню маслонасоса повернул аккурат на 1 оборот.
Отвертка вошла а отверстие для контроля на всю длину. Долго маялся с роликом натяжителем. в конце концов скрутил из проволки аккурат входившей по толщине в отверстия на ролике натяжителе согнул рогатину с загнутыми концами которыми вставлял в ролик а оставшейся частью как рычагом натягивал ролик. Затянул, зафиксировал. Покрутил мотор воротком на несколько оборотов, опять повернул все по меткам.
Вроде все сходится. Встал вопрос как сжать натяжитель? без тисов? руками нереально. А перед этим для удобства я снял переднее колесо со стороны где ковырялся. Ставлю под ступицу пару кирпичей ставлю на них натяжитель. штоком упираю под центр барабана ступицы и потихоньку спускаю домкрат, Минут через 5 шток опустился вставил в него шило в качестве чеки, точнее проволоку от шила в отверстия для фиксации целиком мешает. зафиксировал снова приподнял машину. Натяжитель заряжен. Ставлю его. заново натягиваю ролик. Вытаскиваю чеку. Отдыхаю минут 5-10. Все встало по местам. Снова контролирую метки. Все в порядке.
Дай думаю заведу. Завожу, без генератора, на трех подушках. Завелся все работает и несмотря на все очень ровно и уже без тряски!
Далее поставил все остальное, по пути заменив реле регулятор на новое и приведя в порядок проводку в том конце благо долго занимался электроникой и по электричеству я могу перебрать машину от и до.
Все собрал завожу. Работает просто отлично! Никаких плаваний оборотов, никакой вибрации и это не смотря на весьма добитые подушки двигателя!
Прокатился, динамика лучше, двигатель работает ровно, никаких рывков машину просто не узнать.
В общем свою проблему "потряхиваний и плавания холостых" я решил. Всем огромное спасибо за советы.