cone88 писал(а): Прошу вас помочь мне в выборе (а может убедить отказаться) сонаты...
Соната очень комфортная, крепкая, неприхотливая машина. При должном уходе прослужит долго и без проблем - если изначально взять живой вариант. Морально устаревший облик и архаичность некоторых систем с лихвой компенсируется невысокой стоимостью запчастей, динамикой (2.7), комфортом и плавностью хода. Из явных минусов сонат - расход и качество ЛКП (привет с Таганрога), особенно на пластиковых частях и передней кромке капота. Каждый решает сам, но для меня в ценовом диапазоне 250-350 вариантов нет. Онли соната.
cone88 писал(а): Посоветуйте, пожалуйста, что же лучше взять за эти деньги, 2,0 или 2,7
Найти можно и 2.0 и 2.7. Тут вопрос лучше решать в ключе МТ или АТ
Расход практически не отличается, за 2.7 придется выложить больше за страховку, транспортный налог и некоторые виды обслуживания (замена свечей, грм и тд). 2.0 на автомате ну... по мне, так не едет. 2.0МТ - нормально, обычная динамика. 2.7 АТ - оптимум по динамике и комфорту. 2.7 МТ - баржа на реактивной тяге.
Кстати, про заносы на ручнике и мощные переставки можно сразу забыть, подвеска слишком мягкая.
cone88 писал(а): а с каким пробегать лучше покупать не стоит?
Смотреть не на пробег а на состояние!