Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей
Потекла рулевая рейка, ремонтировать или менять?
- Cyberbob80
- Новичок

Потекла рулевая рейка, ремонтировать или менять?
Sonata 2.0 2005 года.
Месяц назад заметил небольшой гул при незначительных поворотах руля, масло в бочке гидроусилка проверял, все ок. В один прекрасный день утром машина просто завыла после ночи. Проверил масло гидроусилка, щуп был сухой, я долил и поехал в сервис, в сервисе посмотрели и указали на поломку рулевой рейки, указали на течь в гармошке рулевого механизма, гармошка которая находится со стороны пассажира полностью наполнена маслом и течет, при пополнении масла за ночь щуп сухой.
Вопрос.
1.Можно ли было предотвратить эту поломку.
2.Есть ли смысл ремонтировать рейку, или надежней покупать новую.
3.Как их ремонтируют? Ставят БУ, или ремонтируют мою?
При ремонте дают год гарантии, есть ли смысл?
По баблу следующее.
Рейка у официалов стоит 32000+ 4000 установка.
Рейка на exist стоит 13000 родная
Ремонт рейки порядка 12000
Что посоветуете
Cyberbob80 писал(а):1.Можно ли было предотвратить эту поломку.
чтоб предвидеть и, как следствие, предотвращать надо иметь знакомство с какими-нибудь Нострадамусами
Cyberbob80 писал(а):2.Есть ли смысл ремонтировать рейку, или надежней покупать новую.
это надо знать что сломалось, "гармошка рулевого механизма" мне, например, не совсем понятно. Пыльник что-ли?
Cyberbob80 писал(а):3.Как их ремонтируют? Ставят БУ, или ремонтируют мою?
это вопрос в тот сервис, где обещали отремонтировать. Скорее всего ремонтируют снятую нежели хранят у себя старые рейки разных моделей машин.
Cyberbob80 писал(а):Рейка на exist стоит 13000 родная
Ремонт рейки порядка 12000
Что посоветуете
Однозначно брать новую Mando (если закажешь оригинал пришлют Mando, но в коробке Hyundai). Цена вопроса равна объявленной цене ремонта.
- Cyberbob80
- Новичок

grolik писал(а):это надо знать что сломалось, "гармошка рулевого механизма" мне, например, не совсем понятно. Пыльник что-ли?
Я так понял что пылник, т.к течь была из него.
Неужели из-за него надо менять всю рейку?
grolik писал(а):Однозначно брать новую Mando (если закажешь оригинал пришлют Mando, но в коробке Hyundai). Цена вопроса равна объявленной цене ремонта.
А разница то есть оригинала и от Mando
Cyberbob80 писал(а):Я так понял что пылник, т.к течь была из него.
Неужели из-за него надо менять всю рейку?
Ну жидкость то не пыльник пропускает. Жидкость в пыльник попадает через сальники. Вот их можно попробовать поменять - есть ремкомплекты для рулевых реек, там они должны вроде быть (надо уточнять у менявших). Но при такой стоимости ремонта в 12 тыр лучше за эти же деньги купить новую рейку.
Cyberbob80 писал(а):А разница то есть оригинала и от Mando
Вся разница между ними в том, что у оригинала есть коробка с надписью Hyundai, а внутри, на самом деле, лежит Mando (Hyundai сам не производит рулевые рейки).
Вот тут можешь почитать какие на самом деле детали лежат в оригинальных упаковках
http://sonata.club/zapchasti-sobiraem-d ... t9048.html
- and1822
- Аксакал

Cyberbob80Cyberbob80 писал(а):Рейка на exist стоит 13000 родная
, это оптимальный вариант. Мандо это и есть оригинал, она так и стоит 12-13к. grolik все написал тебе. ![]()
Grandeur TG V6 2.7 АКПП welcome: DRIVE 2 LIVE
- Cyberbob80
- Новичок

Proteus писал(а):Какая ещё катушка?
+1
Ткнув пальцем в небо, можно предположить, что Русский народный пушной зверёк пришёл в гости к работавшему без жидкости насосу ГУРа. ![]()
Но судя по тому, что "антискрипин" какой-то покупал, от которого пропадает звук, можно предположить, что свистит ремень. Судя по году выпуска, двигатель сириус. У меня (на таком же двигателе) свист удалось исправить заменой ролика натяжителя ГУР и ремней приводных механизмов. Подтяжка ремня и всякие "антискрипины" помогали лишь кратковременно. На впадинах снятого поликлинового ремня обнаружились отложения, напоминающие стекло (здравый смысл, при этом, пытался отбросить мысли о минимум трёхсотградусном нагреве ремня с попавшим на него песком для образования стекла). Как бы-то ни было, замена ремней и натяжителя избавила от всяческих скрипов и свистов на холодную.