Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей
Магнитола Soundmax не включается
- Otshelnik
- Бывалый
Магнитола Soundmax не включается
С месяц назад стал обладателем Соньки V. Поскольку свободные средства иссякли приходится довольствоваться имеющейся магнитолой Soundmax. Названия я что-то не увидел на ней уникального. Но она с синей подсветкой, двумя крутиляторами по бокам и умеет помимо дисков читать флешки и сдшки. Странности в работе были с самого начала - периодически отваливалась играющая влешка, но я это списал на возможные глюки с русскими тегами и разболтанность разъёма. Но сегодня отыскал у себя в закромах СДшку на 2 Гб, записал музыку и решил попробовать. Всё было хорошо, катался со знакомыми и в процессе езды как-то магнитола незаметно выключилась - играла тихая музыка и как-то я и не заметил. Теперь магнитола не включается, антенна не выдвигается, но при этом при снятой передней панели там горит как и всегда красный диодик...
1) Правильно ли я понимаю, что данный саундмакс является штатным?
2) Кто-нибудь с чем-нибудь подобным сталкивался?
3) В какую сторону смотреть? С электрикой дружу, но к сожалению электрической схемы соньки нету, не говоря уже о магнитоле. В магазинах в моём районе как-то все мануалы по ремонту разобрали и всё нет в наличии. Хочу попробовать воткнуть другую магнитолу, т.к. разъём на задней панели вещь по идее унифицированная, посмотреть в чем проблема... На пред не похоже, потому как питание на магнитолу идёт, раз диод светится...
4) Может это быть простое зависание магнитолы? Имеет смысл передёрнуть плюсовую клемму аккума?
Спасибо
- Admin
- Я требую продолжения банкета!
| Инструкция к форуму
Что-то не то с форумом? Не можете зайти? Пишите суть проблемы и ваш ник на wtf@sonata.club
Донаты на хостинг -
- Otshelnik
- Бывалый
А тем временем ближе к сути вопроса - модель магнитолы я конечно нашёл, когда сегодня вытащил - SM-CDM1039. Но да не суть. Попытка реснуть магнитолу успехом не увенчалась. Поездки по магазинам показали, что найти толковую схему не предоставляется возможным. Нашёл только руководство по ремонту на Сонату судя по всему корейского производства (двигатели 2,0/2,4/2,7). Это чудо печатной промышленности под красивой глянцевой обложкой скрывает ч/б книгу с отвратительнейшим качеством бумаги и печати и оригинальными корейскими схемами, опять же паршивейшего качества печати. Один менеджер в небольшом магазине сказал, что есть некое издания, спонсируемое Зарулём, которое вроде как выпускает толковые читабельные книжки и он узнает есть ли на соню V такая штука в ближайшие дни. Уверял меня, что есть... Буду надеятся, потому как чесс слово руководство по ремонту ВАЗ 2109 и ДЭУ Нексия (которыми мне доводилось водить и чинить до этого) просто произведения искусства, по которым можно полностью разобрать/собрать машину и найти любую неисправность, потому как всё понятно наглядно.
Но это всё лирика, вернёмся к сути вопроса:
1) Я сегодня как мог долго под дождём всматривался в схему предов, расположенную на обратной стороне крышки коробки последних и так и не понял какой (какие?) из них отвечает за аудиосистему=/. Кто-нибудь может прояснить? Визуально конечно подпалёных нет, но они такие в почти глухом корпусе, так что пока не вытащишь и не поймёшь даже..
2) Момент, который меня немного ставит в тупик - я как-то не обратил внимания - когда выдвигается антенна, при включении зажигания или при включении магнитолы? Просто дело в том, что сейчас магнитола не включается и я не могу понять - померла антенна или нет, т.е. должна ли она выдвигаться допустим без магнитолы?
Спасибо.
- Красноармеец
- Я тут живу
Otshelnik
, ты случаем не замыкал в прикуривателе что-нибудь, у меня такое было, музыка и прикуриватель висят, по моему, на одном предохранителе, хотя диодик то у тебя горит.
Антенна без майфуна не выдвигается, когда втыкаешь штемпсель в майфун(если он подключен к питанию), то она немного пожужжит, типа калибровка или что-то там, а при включении выезжает.
Теперь IX35
- Otshelnik
- Бывалый
ЗЫ: завтра на работе наверное магнитолу сниму и полезу внутрь смотреть что с ней..., но по прежнему жду ответов по поставленным вопросам.
- Красноармеец
- Я тут живу
- Otshelnik
- Бывалый
- Красноармеец
- Я тут живу
Otshelnik писал(а):Хочу попробовать воткнуть другую магнитолу, т.к. разъём на задней панели вещь по идее унифицированная,
А вот это вообще не факт, как-то я решил поменять магнитолу, т.к. делал пересветку панели и т.п. и зелёный цвет старой магнитолы не устраивал меня и решил поменять JVC на JVC. Так вот, разъёмы на них были разные
и пришлось часик попотеть , правда у меня всё на скрутках было.
Теперь IX35
- Otshelnik
- Бывалый
- Otshelnik
- Бывалый
Видимо предстоит мне разбор торпеды...
Вопрос к знающим - у Сонаты все предохранители и релюшки в одном месте под капотом находятся? Или что-то ещё в салоне спрятано? 12 В, которые не от АКБ, а ещё одни дающие сигнал на включение магнитолы при зажигании включённом, на разъём магнитолы приходят с замка зажигания? На этой линии есть пред?
Спасибо
- Otshelnik
- Бывалый
-
- Потихоньку вливаюсь
Re: Магнитола Soundmax не включается
- serj-89
- Аксакал
Re: Магнитола Soundmax не включается
пред № 28.