Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 23 гостя
Грм перескочил на 6-7 зубов.
- evgen__ok
- Я тут живу
Грм перескочил на 6-7 зубов.
Снимаю Грм и заметил, что натяжной ролик затянулся так, что трёт об кронштейн, и при этом почему-то натяжитель не сработал(как я сразу не заметил).Но когда добирался до ролика он выстрелил.Значит восстанавливаю работу ролика, ставлю метки, ставлю грм, натягиваю, проверяю натяжитель, проворачиваю коленвал раза 3, проверяю метки... Всё отлично, всё ровно... Завожу... Звук пропал,радуюсь...но...проработал мотор около 2 минут и... выстрел (как серпом по яйцам) мотор заглох...пипец... Смотрю сразу метки, всё...Пипец клапанам в лучшем случае... Странность в том, что ремень каким-то образом просто проскачил и остался в натянутом положении... Теперь вопрос как сие могло приключится??? Грешу на натяжитель, уж больно много раз я его туда-сюда засаживал))) Жду ваших мнений...
P.S. Ремень фирмы DRB (Корея) прошёл чуть меньше 500км
P.P.S.Упс...Чёта я много написал... Зато всё попорядку)))
- evgeniy110383
- Я тут живу
- SS_034
- Бывалый
Ты возможно прав на счет натяжителя. Он и у меня работает через колено.
Попробуй его ослабить и роликом натянуть ГРМ.Этот самонатяжитель как-то стопориться,еще как-то можно определить помер он или нет (в мануале есть,но его под рукой нет).
+7987-317-один-488
- evgen__ok
- Я тут живу
Пасибо !!! Ещё не уверен, что клапана загнуло)))
Сегодня, сейчас снял Грм и стала понятна причина... Шестерня масляного насоса крутится только в одну сторону, причём против вращения ремня... Интересно, что случилось... Я же крышку снимал, ставил там на герметик...Балансира у меня там нет. Что же там могло заклинить ??? Вроде как нечему...две шестерни... ???
- evgen__ok
- Я тут живу
Вместо балансира стоял обрубок, который через шестерню приводится в движение, а эта шестерня в свою очередь является ведомой от шестерни масляного насоса... Итог...шестерню балансира я не закрутил, мой обрубок вылетел в поддон, шестерня стала наперекосяк, и заклинила...вот...
Всё-таки попытаюсь сделать мини фото отчёт... Цифровика нет, сфоткаю телефоном)))
- evgen__ok
- Я тут живу
Re: Грм перескочил на 6-7 зубов.
Для снятия крышки маслонасоса нам потребуется набор головок и герметик. Я ставил без прокладок, НО на хороший герметик. Использовал вот такой:
- evgeniy110383
- Я тут живу
- evgeniy110383
- Я тут живу
- SS_034
- Бывалый
А клапана не встречаются с поршнями (ну по крайней мере точно не на 8 клапанном SOHC).
Когда менял прокладку ГБЦ увидел,что даже на поршнях выемки под клапана.А когда ремень ГРМ неправильно поставил (думал метка на шкиве коленвала, а шкив надо снять и тогда там видно эти метку, а я как "самый умный" на шкиве сдуру что-то рассмотрел ) и заводить пробовал ничего не случилось (все рассматривал клапана,когда менял второй раз прокладку ГБЦ из-за термостата,ничего не было им).
+7987-317-один-488
- evgen__ok
- Я тут живу
SS_034 писал(а):Он якобы
Ага вот это ключевое слово "якобы" Красный по цене стоит ровно в два раза дешевле !!! Уже есть повод задуматься))) И ещё когда разбирал красный герметик,как сопли, отваливается и даже не пытается толком прилипнуть к деталям. А вот когда заново разбирал и смотрел на этот, так приходилось капитально ножом отдирать его...
Да и сам работаю продавцом автозапчастей и у меня все работники СТО, если уж покупают герметик, то только такой и никакой другой... Вот и я убедился в его чудодействии...
- Noks1
- Модератор Форума
, клапана встречаются на всех движках. Просто кому то везет кому нет. http://sonata.club/gnet-li-klapany-pri- ... ны#p231757
http://sonata.club/obryv-remnya-grm-t50 ... паны#p6632 Выемки на поршнях не для этого.
- SS_034
- Бывалый
Noks1 писал(а):Выемки на поршнях не для этого.
Это понятно так-то
Если верхняя мертвая точка поршня находиться вне пределов рабочего хода клапана,то они физически не встретятся (если ГБЦ не 55 раз отфрезерована )
Я когда перепутал метки (а это не 2-3 зубца,а порядка 5-8) двигатель вручную проворрачивал,если бы клапан с поршнем хоть в одном цилиндре встретились,моих сил бы точно не хватило чтобы провернуть двигатель
А потом еще стартером крутил,все норм.
На ВАЗ 2108 ремень рвался на трассе.Поставили запасной (и сейчас с собой еще один вожу) и дальше поехали,наверное если поршень и клапан встречались бы там, была бы не только замена ремня ГРМ.
+7987-317-один-488
- Noks1
- Модератор Форума
SS_034 писал(а):На ВАЗ 2108 ремень рвался на трассе.
Если движок был 1,5 то да. Был бы другой встерча была бы 100%.
Повтоюсь. Клапана и поршня на наших движках встречаются 100%, но бываю счастливые исключения. Желаю всем что бы эти исключения были у всех.