Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей
Где находится распределитель тормозного усилия (колдун)?
-
- Потихоньку вливаюсь
Где находится распределитель тормозного усилия (колдун)?
- and1822
- Аксакал
Систему пробовал прокачивать?
Grandeur TG V6 2.7 АКПП welcome: DRIVE 2 LIVE
-
- Потихоньку вливаюсь
-
- Потихоньку вливаюсь
- and1822
- Аксакал
Man from GTN писал(а):Какой процент примерно распределения перед/зад? 75/25 или нет?
По разному, в зависимости от загрузки авто... от 80/20 до 60/40 наверное.
Похоже, что усилия распределяются в гл.тормозном цилиндре. Вот перевод оф. инфы с помощью translate.ru
Описание и проверка:
Клапан распределения распределяет надлежащее жидкое давление на передние и задние колеса, чтобы получить большую эффективность торможения и предотвращает преждевременный задний износ колеса и занос. Не демонтируйте клапан распределения, потому что работа клапана тесно связана с повышающейся напряженностью весны (наверное в оригинале всё же не весна имелась ввидуц, но это уже вопросы к translate.ru).
РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕСТА ФУНКЦИИ КЛАПАНА
1. Соедините два манометра; один входной стороне и один стороне продукции клапана распределения.
Обязательно отберите у системы после соединения манометров.
2. С примененными тормозами измерьте входное давление и давление продукции. Если взвешенные давления в пределах указанного диапазона как иллюстрировано, клапан распределения хорош.
3. Повторно соедините тормозные магистрали в их оригинальных положениях и отберите у системы.
Эти данные показывают особенности клапана распределения, когда давление увеличивается.
Установка:
1. Установите главный цилиндр согласно иллюстрации.
2. А вот тут вот вышупомянутый сервис переводов резко поднял моё настроение:
под цифрой 2 он рекомендовал мне весьма нехитрые действия- "Сожмите орехи вспышки и отберите у системы." Почуяв неладное, нажал на технический перевод с автотематикой. Сайт выдал мне- "Сожмите гайки вспышки и сочитесь система." Дальше у меня отключился интернет из за того, что пока я ржал- задел и выдернул провод из сетевой карточки. Просмеявшись и поняв, что переводить дальше бессмысленно, решил просто выложить скрин страницы. Думаю, перевести самостоятельно будет и проще и полезнее
-
- Потихоньку вливаюсь
Man from GTN писал(а):Какой процент примерно распределения перед/зад?
По табличке на картинке выше возьмём среднее давление в магистрали между 35 и 55 равное 45Нм. После клапана (от 13 до 17) среднее получается 15Нм. Посему получается, что распределение тормозных усилий составляет 75/25 плюс-минус поправка на изношенность составляющих тормозной системы. Как-то так
-
- Потихоньку вливаюсь
- Владимир 102
- Я тут живу
- and1822
- Аксакал
, да хз что там будет. Удельная тормозная сила должна быть не менее 0,53 при усилии на органе управления 490Н. Это из ГОСТа на допуск тс к эксплуатации.
Тебе-б на тормозной стенд заехать-бы, померить что у тебя сзади творится с тормозами... Или тупо менять регулятор тормозных сил, а потом смотреть на результат. Других вариантов я не вижу.
grolik, еще забыл умножить на отношение между диаметром рабочего цилиндра переднего тормозного механизма и заднего(если пренебречь разницей в диаметре диска, различной площадью колодок, разницей коэффициента трения...) - т.е. там достаточно много факторов, главный из которых(т.е. то, во что все в итоге упирается и ради чего делается этот самый колдун) - это разВЕСовка по осям при торможении (по нему как раз и будет проще всего судить о разнице тормозных сил). А так верно в принципе)))
- newcastle46
- Я тут живу